※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃凪
妊娠・出産

妊娠週数についての質問です🥲🙏🏻最終月経が8月10日で、本来であれば5w4d…

妊娠週数についての質問です🥲🙏🏻

最終月経が8月10日で、本来であれば5w4dのはずなのですが、今日初診に行ったところエコー写真に4w4dとの記載。
先生には問題ないとは言われたものの、そんなにちいこくても大丈夫なのかなぁと心配に…🥲

皆様最終月経から数えた場合と実際の週数にどのくらい差がありましたか??
知識をお貸しください〜!!!( ; ; )

コメント

さあた

私はあまり差がなかったですが
友人は2週間くらい違っていました!

• 桃凪

桃凪

個人差結構あるんですね、、、!
    教えて下さりありがとうございます!

• 1時間前
しー

上2人が体外受精、3人目は自然妊娠で3人とも初診は5w3dで行ってます。

3人とも同じくらいの大きさの胎嚢でしたが、3人目の日数確定していない時は、4週半ばで1週間くらい排卵ズレてると思うよ。と言われました。

9週の頃には、思ってた週数とピッタリになってたので、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ☺️

• 桃凪

桃凪

後から揃うこともあるんですね、、、!
    急いで他のアプリたちの週数を直してしまうところでした🤣
    暫くこのままにして、9週まで待とうと思います💭
    教えて下さりありがとうございます☺️

• 1時間前
ぷんに

私も最終月経が7月20日で、本来7週だったのに、4w2dって書いてあって不安になりました🥲‎

今週心拍確認できるかどうかって感じです💦
きっと着床のタイミングだと思うのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います☺️
つわりとかしんどいと思いますが共に頑張りましょ(ง •̀_•́)ง

• 桃凪

桃凪

ズレる人もそりゃいますよね( ; ; )
    私今日運が良かったら心拍見えへんかな〜なんて思いながら行ってしまったので、余計に落ち込みました🥲
    教えて下さりありがとうございます!
    お互い頑張りましょう、、、!☺️🤍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は2週間くらい違いました💦

• 桃凪

桃凪

2週間ズレることもあるんですね😳
    皆様の回答見ると、ほんま個人差の大きいところなんやなと身に染みて感じました🥲
    教えて下さりありがとうございます☺️

• 1時間前