※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もうすぐエンジンオイル交換時期ですと車に表示されてます明日車の点検…

もうすぐエンジンオイル交換時期ですと車に表示されてます
明日車の点検なのですがそこで変えてもらうか
交換時期ですと表示されてから変えてもらうかみなさんならどうしますか❓🥹

コメント

ままり

今は表示が出てないってことですか??
だいたい車の運転席側に次のオイル交換時期目安距離が書いてあるステッカーが書いてあるので、もしその時期が近かったらオイル交換も一緒にしたらいいかな、と思います!✨
その際に、そこから次回オイル時期の距離を車の方でも設定してもらうよう、整備士等に伝えれば次回時期が近づいてくるとまた車に表示されるようになると思います!

• ままり

ままり

誤字です💦
    ステッカー書いてる✖︎
    ステッカー貼ってある◯

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もうすぐ交換時期ですと出てます💦
    その次は交換時期ですと出るのでそこで交換した方がいいのか悩んでました🥹
    早いと勿体無い気がして…
    ステッカー見たことなかったです😳
    貼ってあるんですね❗️

• 3時間前
  • ままり

ままり

そういう表示があるんですね!
    どのくらいの距離数でその表示が出るかは分からないんですが
    明日その件を担当の方に相談してみたら、おそらくステッカーを確認次第最良の提案をしてくれるかな、と思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3時間前