子供二人連れて生活保護受けようとすると子供達児童相談所に連れていか…
子供二人連れて生活保護受けようとすると子供達児童相談所に連れていかれたりしませんか?
自分が甘いというのは重々承知してます。2年前産後うつになってからそのままうつ病になりました子供二人育ててます
子供達に何かしたりはしません。元旦那が嫌がらせで元嫁が眠剤食ってる(病院からちゃんと処方されている心を落ち着かせる薬と入眠の薬だけ)と通報されて児童相談所の人達が面談にきましたが全然大丈夫そうだね😂ともうこれだけで子供の安全確認できたので大丈夫です!と言われました
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私の同級生にたくさんシングルマザーで生保暮らしの方がいましたが、全く問題なかったですよ!
旦那の親族にも数年前まで精神疾患で生活保護&シングルマザーの方いて問題なく生活してました😄
連れて行かれるのは虐待したとか、精神取り乱して養育できない環境下とみられた場合とかでは?

はじめてのママリ🔰
地域によって差があるので難しいですね…💦最寄りだとシングルの時点で目をつけられてる(やたら家庭訪問しにくる)場合もあるので本当所長次第かなと…
コメント