年長さんは怪我の報告は先生からないのでしょうか?上の子が先日平均台か…
年長さんは怪我の報告は先生からないのでしょうか??
上の子が先日平均台から落ちて太ももの横に大きなアザができておりどうしたん?って聞いたら保育園の平均台してる時に落ちたと言っていました。
アザは直径5〜6センチくらいでした。
先生は知っとるん?って聞いたら知ってると言っていましたが報告がなかったので年長さんはもう報告がないのですかね??
よく箸箱で遊んで叱りましたや、お友達と喧嘩して叱りました。は帰りに言われるのですが、結構大きなアザの報告はないのでモヤモヤして、旦那と悪いことしたことはよく言われるのに、怪我したときはなんも伝えてくれんとかなんかモヤモヤなんやけどーって話してたのを聞いていたみたいで今日先生に自分で言ったみたいです😅
モンペみたいですよね?!
お友達に何かされて報告がないのはちょっとと思いますが、自分で落ちたのは仕方ないのかな?と思ってるのですが、、、
みなさんの保育園どんな感じですか??
保育士の方もこの親モンペだなって思いますよねー
- たた(妊娠14週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
○○で叱りました!って報告できる時間あるなら、平均台で遊んでて落ちました!
くらい言えるのでは?って思っちゃいました😂
子どもから「○○先生に怒られたー」って全部端折って報告されて、それに対して「なんでうちの子が怒られるの😡」ってなっちゃう親が多いからそこだけは報告するのかもですけど🤔

GEN
うちの園は報告ありました!(小さな擦り傷でもありました😂)
叱りました の報告があるのなら、青あざができるほどの怪我の報告もあるべきかと……家に帰って、何このアザ!?ってびっくりしますよね😭
たた
遊んでて落ちたみたいではなくて、体育教室ってのがあってその時に落ちたらしく!!
そうなんですかね?!
私の時はそんなことで親に言うの?ってこともよく言われます!
はじめてのママリ
講師の先生が見てて、担任はその場を見てなかったとかですかね、、?
何なんでしょうね😂
今日は○○してくれましたー!とか楽しいこと言ってくれてもいいのに🥺
たた
先生見てたらしいです!
迎えに行くのが憂鬱になります!
うちの子が悪いんでしょうけど!笑
はじめてのママリ
謎ですね🫨
先生がそういう人なんですかね😣💦
いやー、それでもわるいことばっかり言わなくても、、って思います💦
私でもそんな先生嫌です😇
たた
なんか上司に好かれたいタイプです多分!偏見かもですが😅
その先生が居残り保育の時いつもハラハラです!笑