コメント
はな
貸しての一言が言えない、発達障害の子では?あとは、親が何でもやってあげちゃって、言わなくて済んでるとか。家や習い事のストレスなども可能性としては、ありますが。
はじめてのママリ🔰
片方の子からしか聞いてない話ならもしかしら思い違いもよくありますよ💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!以前、先生にも聞いたことあるので今回も思い違いではないような気がします💦年中の頃は叩いたりすることもあったようです😅
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、やられっぱなしのタイプではなさそうなので、まだ見守っても良さそうですね。
- 9月18日
-
ママリ
息子の最大限の言葉が、先生に言うよ。なのでどちらかと言うとやられっぱなしな気がします。以前は、奪われて言った言葉が、使っていいよ、、。だった見たいです💦
何度か叩かれた時は、私も悪いとはわかっていて、叩き返してみたら?と言ったんですが、人を叩いたらだめなんだよ。と息子に言われました😅先生に言うのもあまりよくなくて、自分たちで解決しないといけない。とも言っててある意味心配になりました😅- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
先生に相談して様子みて間に入ってもらってもいいかもですね!
- 9月18日
ママリ
コメントありがとうございます!参観日や発表会で見たところ発達に問題はなさそうに見えました🤔年中の時は叩いたりしてたみたいですが、それはなくなったみたいです💦小学校に上がる前に気づいてほしいなと思います🥺