10月中旬の北海道ってどのくらい寒いですか?小樽と札幌に行く予定です。…
10月中旬の北海道ってどのくらい寒いですか??
小樽と札幌に行く予定です。
どんな格好をしていけばいいでしょうか。
- つき(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
去年の写真を見返したら
子供は長袖シャツやトレーナー、
大人は長袖ブラウスや薄手のニットを着ていました!
アウターは大人も子供もウィンドブレーカーや薄手のジャケットです😊
夜も出歩く予定があればトレンチコートなどもう少し暖かめのアウターがあった方がよさそうです🙆♀️
雪はまだ降らないので足元はブーツじゃなくて大丈夫です!
つき
今月下旬の札幌の予報を見ると曇りのち雨予報だけどまだ暖かい、10月中旬だと結構寒いみたいな感じっぽいんですが、薄手のニットならそこまでですかね??
今月下旬か来月中旬かで悩んでて💦
はじめてのママリ🔰
いま天気予報を見てきましたが、中旬からガクッと気温下がるみたいですね💦
寒さだけ見ると今月の方が良さそうですが、来月なら紅葉シーズンなので観光には良い時期ですよね🤔
来月なら薄手のニット+トレンチコートやボアなど暖かめのジャケットが良いかもしれないです!
つき
予報見てくださったんですね!ありがとうございます🥺
今月の場合、25、26、27、28で考えてるんですが、予報が雨で...
でも来月行きたい日程が晴れるとも限らなくて悩んでます😂
でも、コートでなんとかなるなら10月もありですね!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
今月はこれから月末まで雨マークついてますもんね😭
コートがあれば何とかなります!あとはヒートテックと手袋もあればもっと安心です☺️
楽しいご旅行になりますように💕
つき
ありがとうございます😭もう少し考えてみます!