※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが蚊に刺されて痒がっていますが、ムヒパッチを貼ると効果がありますか。

最近夕方は涼しくなってきたので散歩に出るんですが、子ども蚊に刺されてしまいました💦
痒そうにしてるのですが、アンパンマンのムヒパッチとか貼ってあげたほうがいいでしょうか🥲
痒み止めとして効果ありますかね?
両足片腕刺されてます🥲

コメント

ママリ

子どもって皮膚が薄いので早めに何か塗ってあげないとポンポンに腫れてきます😭😭😭とりあえず手元にあるなら貼ってあげたほうが!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにポンポン腫れてます😭
    あちこち腫れたのが繋がってます💦
    ムヒはあるんですが触って舐めるかもと思ったらパッチのほうがいいですよね💦
    あとで買いに行こうと思います😭

• 9月18日
ママリ

はってみてください!
かきこわしたりするとながびいたりします😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボリボリ掻いてます〜😭
    買ってきます!!

• 9月18日
しーあ

病院では貼らない方がいいって言われました!でも、本人がかいちゃうし、気持ち的にいつも貼ってます!!落ち着いたら早めに取ってあげた方がいいかもです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院は推奨してないのですね💦
    もうすでにボリボリ掻いてて血が出てます🥲一度貼ってみて落ち着いたら早めに剥がそうと思います💦

• 9月18日