※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子がいます。人見知りっていつからはじまりましたか?私の子…

生後6ヶ月の子がいます。
人見知りっていつからはじまりましたか?

私の子は全く人見知りなしで、ママ以外の抱っこがだめとか一切なく誰でもニコニコしてます💦
みんなに可愛がられるので私は何も気にしてなかったのですが、今日友達と出かけた時に「え、6ヶ月なのに人見知りしないの?へぇー変わってる!」と言われました、、
友達がもう1人いて、「〇〇がよく色んな人に会わせてるから外慣れしてるんだね!」ってゆってくれたのですが何かずっと引っかかってます、、
6ヶ月で人見知りせず誰の抱っこでも喜ぶのって変わってるんですか?😭
みなさんいつから人見知り始まりましたか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

先週8ヶ月になった子が居ます!
あからさまな人見知りが始まったのは最近です😂泣くようになりました😭

上の子は6ヶ月に泣くようになりましたがすぐ治まって、本格的に人見知りしてるのが分かったのは1歳過ぎてからでした😂
全然泣かずにお地蔵さんみたいに固まるタイプでした😂

念願ボーボッ👶

うちの子保育園通ってますが、
全然人見知りなかったけど急に5、6ヶ月くらいから軽い人見知りをしてました!
定期的に自分の親に会わせてて、いつもはニコニコだったのに、その頃から急に泣いたり、保育園でもいつもとは見慣れない先生がいると泣いてたみたいですが、ほんの1ヶ月くらいで人見知りも終わりました🤣

はじめてのママリ🔰 

6ヶ月で人見知りする子っているんですか・・!?😳それにびっくりです😂

うちは上の双子は10ヶ月くらいから人見知りが始まって、片方は1歳半頃にピークを迎えました。
一番下の子は6ヶ月ですが誰に対してもニコニコしてます☺️

なので全然普通なんじゃないかと思います☺️

みみみ

うちは人見知り全然ないねーと言われていたらまさかの1歳過ぎから始まりました😂
それも、全員ではなく苦手なタイプがあるようで、そういう人限定でなく感じです😅
1歳半前には終わりました!

私自身、人見知りが全くなかったようで、知らない人について行きそうで怖かったと母からしつこく言われます😂

6ヶ月というより8〜10ヶ月から始まるイメージです!
10ヶ月健診の問診票にもあったような…

ママリ🔰

5ヶ月過ぎた頃から、旦那以外の男性はほぼ確で泣きます🤣