主人に伝えたいこと沢山ありすぎて、想いがまとまらない。普通の文章の…
主人に伝えたいこと沢山ありすぎて、想いがまとまらない。
普通の文章の途中に箇条書きを入れ込むのはやっぱり変ですか?
手紙ですしやっぱり普通の文章のみの方が良いですか?
- ママ(8歳, 10歳)
コメント
まい
個人的には箇条書きの方がはっきりストレートに伝わるような…
クレームというか要望なら箇条書きが伝わりやすいかと思います。^_^
まい
そうだったのですね✨
素敵な旦那サマですね❤️
どんなに良い言葉でも伝えきれないですね。
矛盾してしまいますが、まとまらなくてもママさんのお気持ちを受け止めてくれると思います✨
メッセージカードを楽しみにされていたのなら1度に全てでなく、面会ごとに何回かに分けて「今日もくれるかな」と楽しみになるようにしても良いかなと思いました。(もちろん顔を見るだけでも楽しみにされているかと思いますが)
最後になりますが、早くご家族で生活出来るようお祈りさせてください。
-
ママ
面会ごとに渡すのも良いですね♪面会用と、退院してから渡す想い込めた長いお手紙用と、書いていこう思います!
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月17日
ママ
クレームや要望ではなく主人に対する想いです。
私が緊急手術、入院になって、4月から昇格もしたし、週一の泊りで出張もあってこれからって時に、時短兼業主夫になってくれました。
21時22時帰宅でトラブル次第では夜中になることもあったのに、急に18時あがりになって仕事の処理が大変だろうなぁ。
朝ご飯息子の保育園送りのドタバタから帰宅して、また夜ご飯お風呂寝かせて、保育園の準備疲労はたまるだろうなぁ...。
この間面会きてくれた時少し痩せた?やつれた?感じでした。
それでも、疲れたとか大変とか言わないで頑張ってくれてます。
まだ退院は決まりません。
主人と保育しか頼れません。
私に今できるのは病院での安静、リハビリ、主人にパワーをおくる事だけです。
お金に余裕ないのでネットでプレゼント購入しておくる事もできません。
なので、面会に来たときにお手紙書こうかなと思いました。
今までお弁当にメッセージカード入れてて、それが昼の楽しみで頑張れると言ってましたので。
急にハードな生活で仕の体の心配と、感謝、退院したらの話を書きたいんですがまとまらなくて...。
ママ
最後辺りの、仕の体は、主人の体のまちがいです。