夫と後輩女性の飲み会やLINEのやり取りが気になります。これが普通の状況か、他の方の意見を伺いたいです。
指導役の夫、育休復職後の後輩女性のやり取り!
こういう状況って普通ですか?
⚫︎復職後半年の女性、会社辞めるか悩んでるらしく夫と夫先輩との飲み会がほぼ月1回ある。
⚫︎3人都合を合わせ、飲み会は日中開催され、2件ハシゴ。5時間ほどの飲み。ワイン3本。
⚫︎今日楽しかった、今度はあそこに行きたい旨のメールが、3人の共同LINEではなく、先に夫への個人LINEに連絡が来る。
⚫︎自宅で不要になった子供のおもちゃを後輩女性に譲る。
そのお返しなのか?
後輩女性が不要になったゲーム機を使いませんか?と夫にLINE有り。
⚫︎後輩女性から面白いと聞いた芸人に、夫も大ハマり。
その旨後輩にLINEし、半日ほどその事でLINE。しかも即レス。
女性がイベント行く事を知り、「いーなー」と返事。
→そのうち2人で出かけそうと思う熱量を感じました。
⚫︎今度その芸人の話を、飲みながらしたいと後輩女性からLINE。(サシ飲みかどうかは不明)
自分の会社はこういう環境ではないので、
もし似た様な環境の方がいらっしゃったら、この2人何かありそうか感想を頂きたいです!
- 3回目(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう友達みたいな感じなんでしょうね😅💦
正直こういうところから不倫が始まります😭
うちの会社にも線引きできない人たちいます。

3回目
辞めたいという悩み相談を受けた時は、責任取れないからそれっぽい返事しておいた。
と話していたので、立場をわきまえて接してるんだなと私も静観していたのですが…
そうなんです、まさにやり取りが友達のノリで💦相手の方を知らないので何とも言えないのですが、おっと含めお相手もフットワーク軽そうなので心配です…
ここから発展するパターンがあるんですね💦💦お酒入るとその可能性も上がりますよね…

はじめてのママリ🔰
昔、地方の地元中小企業で働いてた時はゲスい噂よく聞きました。
既婚のパートさんが男性社員と関係持ってるとかなんとなく雰囲気でわかったりしましたね💦周りにバレてても皆んな面白がって本人達には忠告しないから、余計エスカレートして、、、
あとは、若い女性社員が中堅社員さんの部屋に遊びに行って関係もったりとかを、仲間の男性社員さんが女性のわたしにまで教えてくれて、ほんとしょうもなかったですね。
今勤めてる会社はクリーンで、どちらかパートナーがいるって分かってるのにそんなグレーなことする人全くいませんね😅💦業務外でLINEすらパワハラとかになりかねないので😇
-
3回目
ひぇーすごい人間模様ですね💦
ほんとにただ面白がってるんですね、本人たちも周りの方々も…
周りに及ぼす影響や、ご家族への迷惑や尊厳など考えてない感じですね…今が良ければいい的な🥲
通常の社会人認識でいけば、個人的なやり取りましてや異性と、なんてよっぽど気をつけるべき案件ですよねー私もそうおもいます。
なので夫の距離感に驚くとともに、漠然としたふあんもあります…- 17時間前
はじめてのママリ🔰
実際、芸人の話したいから飲みたい、なんてあります😂❓
ありとあらゆる理由つけてるだけとしか思えないです💦
3回目
すみません、お返事を誤って回答として送信してしまいました。
そうですよね!辞めたいって決まってるのに相談があるから〜と一緒に飲む必要ないですよね!!
お互いに飲み仲間って感じなのかな…
でも既婚者通しの、異性ですよ?
しかも私には後輩と飲むと言ってきて、それが女性とは一言も言いません。
そこがまた引っかかる…
はじめてのママリ🔰
勝手に辞めたらいいじゃんって思います😂
旦那さんもそういう態度だから悪いんですよね💦
なに?気があるの?って聞いてみたい🤔
私が同じことしてたらどう思う?とか😂
3回目
聞けたら聞いてみたいです😂
でも口達者で、私に対して威圧的なので、いつも言いたい事言えなくてビビってしまいます。
夫が自分の男性先輩を1人、仲間に入れてるのもなんか勘繰ってしまいますね…
3人での飲み席の写真を見たのですが、夫の隣に後輩女性が座ってて、2人の向かいに男性先輩が1人座ってましたよ💦
え?女性1人で座るんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
びびるんですか😭
なにがあるかわからないので、証拠としていろいろつかみたいですね。
相手の旦那さん知ってんの?
怪しまれたりしたらやばくない?とか🤔
わざわざ写真撮るのもびっくりです😳
隣に座ってますます怪しい💦
3回目
2人とも同じ会社だし、外部にバレないとでも思ってるんですかね?
夫に話すにしても確実な証拠がないと、夫から論破されるか威圧されて終わってしまいますので、まだ時期尚早です💦
おっしゃる通りで、写真は何のためなんでしょう?笑いつものメンバーなんですけどね…
隣の席通し、まあ近い近い…
はじめてのママリ🔰
そういうタイプの方なんですね🤔
証拠なきゃ。
離婚を考えてるとかじゃないんですよね🤔❓
3回目
収入が良いので、よっぽどじゃないと離婚はしないですかね…
確実な証拠が掴めたとしても、私の気晴らしの為に問い詰めるだけで離婚はしないと思います。子供も小さいし…
ま、その時の気分にもよるでしょうが😇