※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
妊娠・出産

破水から3日経ち、陣痛促進の経過がありますが、痛みが続かず帝王切開を考えています。頑張りたい気持ちと不安が交錯し、明日の方針を決めるために家族と相談します。

破水から入院して3日経ちました。
何度も御回答ありがとうございます。

12日夜21時破水
13日11時から錠剤の陣痛促進剤服用
14日子宮口が3センチになったので、10時から点滴による陣痛促進剤(微弱陣痛程度)
本日9時から2本目の点滴、お昼頃から18時くらいまで陣痛あり。1〜2分間隔で唸るくらいの痛み。

でも点滴をやめて少し経つと痛みが遠のいていきました。

陣痛の合間に内診をしてもらいましたが、痛みばかりであかちゃんは下りて来ていないと…
もう涙が止まりませんでした。
その後も泣きながら陣痛に耐えましたが変化なし。

促進剤の点滴終了し、抗生剤の点滴に切り替わりました。
あかちゃんも苦しいとサインを出すことなく頑張ってくれました。

助産師さんから「明日、先生と相談して方針を決めましょう。お母さんも周りがどんどん出産していって気持ち的にもね…破水もしてるから頑張れても3日だったね。もういっぱい頑張ったから、あとは旦那さんと相談してね。」
とお話がありました。

医師からは今朝の時点で「もう切ってもいいんだよ」と提案されており、でもあかちゃんは元気なのでもう少し頑張りたいと促進剤をお願いしていました。

お産に繋がる痛みであれば、頑張れたと思いますが、私の陣
痛は完全に薬によるものだけでした…

明日、帝王切開をお願いしようと思います。
帝王切開が悪い訳でも、自然分娩に拘っていた訳でもないのですが、あかちゃんに無理をさせてしまった事、私のなにがいけなくて陣痛が起きなかったのか、考えてしまいます。

痛いのに産まれないね、と号泣する私の腰をさすりながら、主人も涙ぐんでいました。

体外受精による待ちに待った妊娠、妊娠中はつわりも軽くほとんどトラブルなく過ごさせてくれました。
出てくる時くらい抵抗しようとしてるのかな…

つぶやきみたいになってしまい申し訳ありません。
明日、頑張ってきたいと思います!

コメント

えすかるごん

帝王切開も立派なお産です^_^
産まれた時の感動は変わらないと思います♡とにかく我が子は可愛いです😍世界が価値観が変わるくらい♡
明日頑張ってくださいね♡陰ながら応援してます^_^

• もともと

もともと

ありがとうございます^ - ^

結局、羊水が濁り始めてしまい早朝に緊急帝王切開となりました>_<

でも元気に産まれてきてくれて感謝です!!

• 6月17日
  • えすかるごん

えすかるごん

おめでとうございます㊗️

• 6月17日
あいうえお

10ヶ月もの間、お腹の中で育てた事こそ素晴らしいですょ。

私は子宮口を広げる処置&吸引分娩で長女を、広げる処置&促進剤で次女を出産。
お腹の中が居心地良すぎたのかなって気持ちを切り替えました!

もうすぐ会えますね。優しい旦那さまとカワイイ赤ちゃんの誕生をお迎えください(^ー^)

• もともと

もともと

ありがとうございます^ - ^

少し大きくなったら胎内記憶を尋ねてみたいと思います(^^;;

結局、私の発熱&羊水が濁り始めてしまい早朝に緊急帝王切開となりました>_<
    あかちゃんにも苦しい思いをさせてしまったかもしれませんが、元気に産まれてくれて良かったです!

• 6月17日
  • あいうえお

あいうえお

おめでとうございます❤
    傷の痛みが早く落ち着きます様に・・・
    入院中はゆっくり出来るのかなぁ。退院されたら授乳で大忙しですよ~家事は手抜きでガンバって下さいね!カワイイ赤ちゃんに癒されながら❤

• 6月17日