ママリノ
無償化といえども実際は全額じゃないので
助成ですね。
高校は制限がなく助成が出ます。
大学も意味はなくないです。
マックスで無償化をうけるには年子ですが
趣旨的にはどの家庭も大学費用は2人分は自力で、それ以上の人数の場合は助成しますよって感じです。
三人兄弟で全員が大学に進学するなら一人目は4年間しっかり助成が受けられます。
この助成分を3人目に使ってねってことですね。
ママリノ
無償化といえども実際は全額じゃないので
助成ですね。
高校は制限がなく助成が出ます。
大学も意味はなくないです。
マックスで無償化をうけるには年子ですが
趣旨的にはどの家庭も大学費用は2人分は自力で、それ以上の人数の場合は助成しますよって感じです。
三人兄弟で全員が大学に進学するなら一人目は4年間しっかり助成が受けられます。
この助成分を3人目に使ってねってことですね。
「学費」に関する質問
夫が資格取得のために大学院に行きたいそうです。 まず、学費はなんとか払ってあげれそうなので応援したいのですが、、、 大学院(1番近くで、、)が新幹線など駆使して3〜4時間かかる場所にあります。 毎週土曜の朝か…
学資保険についてなんですが、そろそろ学資保険とかに入った方がいいのかな?と思っていたんですが、一度加入すると解約の時に元金割れが出て損をすると知りました。 学費の為に貯める手段としてや、万が一何かがあった…
3人目いけますか? 以下の条件で教えてください 関西都会 旦那の手取り35万〜38万 私の手取り12万 今は正社員フルタイム(22万)ですがいずれ短時間パートになるのでパートの予想給料です 子供3人の大学費用は確保済…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント