旦那が受け取ったDMにクレジットカードが含まれており、借金がある状況で新たに借りることに不安を感じています。借金の詳細をどうやって聞き出せば良いか知りたいです。
旦那宛にDMが届き、昨日私が入浴中に開封してみたようなのですがどうやらカードが入っていたようです。
いつも三井住友だというのは聞いてましたが、このDMに付属していたカードがクレジットだというのは分かったのですが申し込みをしたらすぐに使えるようにカードが先に届いたんでしょうか?
利用枠も審査によるが500万までと書いてありました。
それって500万まで借りることができるかもしれないってことですよね?
はっきり言って旦那は今ですら借金をしています。
AGビジネス何ちゃら。きっとアイフルとかそんなところから。
そのほかにもイオン銀行。私が知ってるだけでもこれで、ほかにもきっとあります。
もうこれ以上お金借りるとかうんざりで、このカードは何なのか。
聞いたら絶対ケンカになるけど聞いてもいいですよね‼️
そして持ってたら取ってもいいですよね!?
何回もお金について話し合いもしました。
その度に
お前には迷惑かけない。
返せるから借りてる。
など全く話にならず、これ以上黙って借りたりしたら離婚だ。とも言ってますが、本人はどう思ってるのか…
借金がいくらあるのかなどもはっきりと言ってはくれません。
なので知ることもできず。
知ったからと言って私は助けるつもりもありません。だって家族のために作った借金じゃないから。
借金いくらあるか。知りたいけど相手が言ってくれない。って方はどうやって聞き出しましたか?
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
個人事業主とかが作れるビジネス用のカードで、融資が受けられたりします。
カードが届いたなら申し込みしているかと思います。
お金かかりますが、CICとかで情報開示したら、借りた額とか返済状況も確認できますよ!
ママリ
クレジットカードって簡易書留のはずですが、そうでしたか??
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
いいえ!普通郵便でポストに入ってました!
書類を読むと名前と番号が記載のないタイプらしく、私の予想ですが
ネットから申し込みすればすぐに使えるカードなんじゃないか。と思っています💦
用紙にも
ぜひこのカードをお手元に。今手にしたカードが切り札に変わります。
みたいなことが書いてあるので…- 9月18日
-
ママリ
多分複数から借りてるなら自己破産しないと返せないレベルまで行ってるのではないかなと思います。
離婚するのが1番だとは思いますが、、- 9月18日
-
私もそう思います。
返してもまた借りて…の自転車操業になってるようなので。
離婚したいけど子どもがめっちゃ旦那大好きなので引き離すのは可哀想で…
ある程度大きくなって、子どもが自分で考えられるようになってからその辺は考えたいと思います😔- 9月18日
コメントありがとうございます!
いや。書類を読んでみるとまだ申し込みはしてないようですが、私の予想ですが名前や番号レスのカードなのできっと申し込みしたらすぐ使えるカードなんだと思います😩
CICというのがあるんですね!
それって旦那に秘密でできるんでしょうか?
お金って結構かかるのか調べてみます💦