明後日家の引き渡しで先週カーテンが届いたとのことで現地確認に行きま…
明後日家の引き渡しで先週カーテンが届いたとのことで現地確認に行きました。
そこで、寝室のカーテンが明るいなと思い確認すると
遮光1級で選んだつもりが2級のものでした。
今さら言ったところでどうにもならないですよね🥲自分で買い換えるしかないでしょうか?
- ママリ(妊娠34週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はな
頼んだはずのものと違うのがついているなら、今からでも言って変えてもらえると思います!
ただ、オーダーだと納品まで日にちかかるかもなので、もし引っ越しがすぐで間に合わないからハウスメーカー経由ではなく自分で買うのであれば、その分減額(返金)してもらう感じになるかもですが…
頼んだものがそもそも2級だった場合は、間違えたやつも自分たちで引き取った上で追加で注文することになりますが、お金払えば頼めるとは思います💦

はじめてのママリ🔰
ダメ元でお店に連絡してみてだめなら、とりあえず使ってみるのはどうでしょうか、意外と気にならなかったりするかも?!です
-
ママリ
ハウスメーカー経由で頼んだので担当営業に確認してみます💦
そうですよね、、、言うだけ言って無理なら切り替えます🥲- 1時間前
ママリ
色が違うとかではないので選んだものであってはいます!
そうですよね🥲
寝室だから遮光性や高いもの、をコーディネーターの人に候補で色見本出してもらいその中から選んだので
それが2級だったとは思っていませんでした😞
選んだ後も品番と色のモデルだけで納品書ができていて、なんの会社のなんて名前のカーテンで遮光性がなん級で、みたいに書いてあったわけではないのでちゃんと確認していませんでした。ただ寝室で使う遮光性高い=1級だと思っていたんです
確認不足なので自分たちで買い直そうかなと思うのですが、2万もしたしできれば返品したいなと思うので聞くだけ聞いてみます💧