※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休申請を会社で中々やってもらえず振り込みがかなり遅かった方います…

育休申請を会社で中々やってもらえず振り込みが
かなり遅かった方いますか😂?
後回しにされて申請が遅かったや忘れられていた…など。
もうすぐ6ヶ月なんですが今日ハロワ行ったら申請すら
されてなかったようです…忘れられてるのかな

コメント

はる

わたしも長男の時になかなか育休手続きしてもらえず、4月に出産したのに最初に振り込まれたの2月とかでしたよ😂
ほんと、最悪な担当者でした☠️あり得ないですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    えーやばすぎます😱💦
    そこまで遅い場合もあるのですね…
    それは、忘れられていて?中々振り込まれなくてはるさんが会社に連絡した感じですか?

• 8時間前
  • はる

はる

当時は個人の病院に勤務だったのですが担当の労務士が入院?だかしてなかなか申請できなかったとか言い訳されました💢
    流石に痺れを切らして勤務先の責任者に相談してあまりに遅いなら直接自分で申請しますって話したらすんなり申請したみたく2月にやっと振り込まれました💰
    会社に大体いつ頃振り込まれるのか確認だけするのアリだと思いますよ👌

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあり得ないですね💢
    こちらは生活かかってるというのに💢
    私も忘れられてるのかそわそわしてて職場に連絡しようかと思ったんですが
    性格悪い方々ばかりなのでお金に余裕ないのかな?とかいかに言われそう
    で躊躇ってました🤣
    出産から5ヶ月半なんですけど
    確認してもいいですかね😭??

• 7時間前