※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、はじめてからどれくらいで二回食にしましたか🥹?この前1ヶ月過ぎ…

離乳食、はじめてからどれくらいで二回食にしましたか🥹?

この前1ヶ月過ぎたら二回食にするといいですねーって言われたんですけど、本とかだと2ヶ月は一回食を続けて、離乳食中期から二回食ですよね🥹

中期から二回食にしよっかなってのんびりしてたんですけど、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からはじめたのですが、7ヶ月で中期に移行、2回食始めようかなと思ってます!
全然のんびりで大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🍚!!
    わたしもはじめてのママリさんとおそろいで、中期から二回食にしようって思います🥹✨✨

• 28分前
さあた

2ヶ月くらい経ってからでしたが
1ヶ月から以降してもいいよーって誰かに言われた気がします!
どちらでもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🥹✨どっちでも良さそうならよかったです🥹💖

• 28分前
ぽぽ

離乳食の個別相談会に行ったら胃に負担がかかるから2ヶ月後って言われました。栄養士によって考え方が違うようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!胃の負担になるのは心配ですね😭本当に、栄養士さんや本によって違うんですね😭

• 27分前
みまま

1か月たったら2回食にしてました!
私が働いている保育園でもそんな感じで指導していたので、なんの疑いもなく2か月目から2回食でした🙋‍♀️
始めた時期が遅くなければ、どちらでも大丈夫だと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!保育園で働かれてるんですね🥹✨子どものプロの方のお話ありがたすぎます🥹✊🏻
    始めた時期、早産児なので遅めなんです😭💦6ヶ月半からです😭💦

• 26分前