※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子どもがいるのですが、最近幼稚園から帰ってきてすぐ「お腹すい…

年長の子どもがいるのですが、最近幼稚園から帰ってきてすぐ「お腹すいたー!」と言われます。
給食はちゃんと食べているようなので、運動会の練習でお腹が空くのかな?と思うのですが、しっかり補食になるようなおやつってどんなものをあげていますか?
元々少食でお腹すいたと言われることがあまりない&恥ずかしながら市販のお菓子(おせんべいやグミなど)をあげてばかりだったので、ぜひ参考にしたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みちゃん

お好み焼きをおやきくらいのサイズで焼いて冷凍ストックしておくとかどうですかね!?
焼いて冷凍すると出す時はレンチンのみで出せますよ☺️

はじめてのママリ🔰

年長の娘がいます!
うちはご飯食べてます😂
ふりかけごはん、ゆかりごはん、チャーハン、鮭ごはん、、
その後の夜ご飯も17時過ぎですがしっかり食べおかわりもしてます😂

下の子1歳も食欲がすごいので常にご飯はある状態にしてます笑

めめ

うちは干し芋、かにぱん、バナナをあげることが多いです!
あとはうちの子はたこ焼きが好きなので、タコパした時に多めに作って冷凍してます!

ママリ

冷凍の焼きおにぎりは楽でおすすめです、あとはわかめおにぎりを作ってあげたり。トーストにチーズ乗せて焼くのもいいですね。

※保育園のおやつは補食の位置づけみたいで、普通におにぎりとかやきそばとかが出ています☺️

甘いものがよければ、ジャム塗ったサンドイッチや、冷凍の今川焼きもアリだと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはお菓子以外だとバナナヨーグルトや小さめパン、小さめおにぎり、じゃがバター、焼き芋出すと喜んでました!

みるみーる

焼き芋🍠
バナナ🍌
は結構お腹にたまる気がします☺️

うちの子も給食ちゃんと食べてるのに帰ってすぐ、お腹すいたー!と言われます💦
給食おかわりして満腹にしといてほしいです😂笑
それを子どもに言ったら、給食は全部食べてその時はお腹いっぱいなの!て言われます(笑)