※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温や排卵検査薬を試す予定ですが、排卵検査薬はどのタイミングで使用し、仲良しはいつが良いでしょうか。

今までアプリを見てタイミングをとってましたが中々授かることができないので基礎体温や排卵検査薬など試してみようと思うのですが、排卵検査薬はどのタイミングでやればいいのでしょうか?それと排卵検査薬をやってどのタイミングで仲良しすればいいんでしょうか?😭

コメント

ママリ

一番確実で時間を無駄にしないのは病院に行くのがいいと思います🤔
一年で12回しかチャンスがないので、私は病院に行くのが一番の近道だと思います💖
私も病院でタイミングをみてもらったら一回で授かる事ができました✨
ご希望の回答じゃなかったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

まずは基礎体温を3周期以上測ってみてください!
そうすると低温期と高温期のサイクルが分かってくると思います。

あとは高温期になる数日前から排卵検査薬使って毎日確認して、強陽性になるちょっと前から2日に1回くらいタイミング取ってみてください!

基礎体温測ってもうまく2層になってないようなら、なんらかの問題がありそうなので
早めの受診をおすすめします!

とよかん

ドゥーテストのホームページで検査開始日を計算できますよ!
生理周期によりますが、だいたい生理日から9日後くらいから使用すると思います。
排卵前にタイミングをとった方がいいので、検査薬陽性になったらなるべく早くタイミングとるといいです👍