※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
住まい

都心のファミリー向け物件の家賃が平均23万で、共働きが必要ではないかと心配しています。

先程DayDayで、都心のファミリー向け物件の家賃の平均が23万とみました😱
めちゃくちゃ高くないですか?💦 

旦那さんが相当お金稼いでないと共働きが絶対ですよね? 
家賃が23万だとパートじゃキツキツになりそう…
尊敬します…

コメント

はじめてのママリ🔰

地方在住(田舎)の私からすると
20-30万越えが当たり前なんだと思ってました(^_^;)

• むぅ

むぅ

そうなんですね?!それだけ高いイメージがあるってことでしょうか?

うちは神奈川県在住で持ち家なので、
    地方がどれくらいなのかわかりませんが、月23万の家賃+固定資産税を支払うって考えたたけで、すご!!と思っちゃいました😂
    うちなら無理です😇

• 9月18日
  • むぅ

むぅ

あ、賃貸だから固定資産税はないですね🤔
    我が家なら毎月23万だけでも無理ですが…笑
    都内に住まれてる方はお金持ちなんでしょうか…

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京だとお給料も高いのかな〜と思ってました💦

• 9月18日
  • むぅ

むぅ

給料高いから家賃が高いのは普通って意味でしょうか?
    給料高かかったとしても家賃が23とかしたら、普通に生活するのしんどくないですか?😱

• 9月18日

実家は都心にマンションと戸建てをそれぞれ持っていますが、周りはどんどん値上がりしてますね💦
駐車場も月3万なら激安です😅

文教地区は更に高騰してます💦

• むぅ

むぅ

それぞれ持ってるのはきっと普通じゃないですよね😱裕福だなーって思っちゃいます😂
    確かに都内は駐車場高いイメージです💦

うちの周りも値上がりしてます…いまだったら高すぎて家買えません🏠💦

• 9月18日

退会ユーザー

60㎡で月40万とかばっかりですからね💦
    駐車場は2台契約で14万とかみたいです🫠

建売のペンシルハウスでも億超えるし、実家近くのちょっと大きめの戸建ては、かなり古いのに5億円ですぐ売れてました😇
    (ペンシルで1億なので安いかもですが…)

うちは埼玉南部の分譲マンションですが、近年人気の地区らしくかなり高騰してます💦
    きっと全国的に値上がっているのでしょうね🥲

• 9月18日
  • むぅ

むぅ

やっぱり東京ってすごい…😳笑

億ってごく一般的な家庭じゃ買えないですよね?!
    東京は飛び抜けて高そうなので、そんなところに住める方はどんな仕事なのか気になります😂
    持ち家はなん千万の家が平均的なのかわかりませんが普通の家庭なら共働き必須ですよね🤔

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

都心はそうだと思います。
私も近隣ですがその半値なのでホント東京だけが値上がりしてる感じですね😅
たぶんジワジワとこれからも上がりそうですよね。株価と不動産は連動してるので株価が右肩上がりのときは不動産も上がるんですよね😅
インフレなので今後も株と不動産は値上がりしていくんだと思います。
失われた30年と言われた時期は不動産も大きくは値上がりしてないです。
今後どうなるのか、怖いですがもう東京の近隣でも住めなくなったらもっと地方に住む予定です。笑😭

• むぅ

むぅ

都心はやっぱり飛び抜けて高いんですね😱家賃23万っていくら稼いでたら余裕もって住めるのか…想像つきません😂
    東京は他の場所と比べて給料も高いですが、家賃がそれって普通に苦しいですよね…でも東京に住むってことはみなさんそんなに払ってるのが普通なのか…東京だいすきなので、住めるなら住みたいけど、そこまで高いお金払っては私はいいやーと思っちゃいます😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑!家賃23万は私の給料で終わります😂都心は給与高めですが、一馬力で年収1000万以上は四季報見ても一部なのでめちゃくちゃ余裕な暮らしの人は少ないと思いますよ!
    都心でパワー夫婦いても合わせて1500万が中間層だと思います。でもまぁ
    ママリでは一馬力年収1000万越えは普通らしいですが(笑笑)
    それでも1500万あっても中学受験が普通なので子供2人で家賃23万で車持ちだと余裕ある貯蓄はできないと思います😵‍💫💦
    都心は公園いってもブランコ乗るのに並ぶし滑り台は大混雑だし公園めっちゃ人いて狭いので私は都内はたまに遊びに行く程度が丁度いいなと思ってます🍀

• 9月19日