※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、アップリカのフラディアプラスを使っている…

チャイルドシートについて、
アップリカのフラディアプラスを使っている方、何歳まで使いましたか?

説明書では4歳頃(100cm)までと記載されていますが、実際そのくらいまで使えるのでしょうか。

今、平日と休日で使う車が違うので、毎回チャイルドシートを付け掛けているのですが、めんどくさすぎてもう一台購入する予定です。
1歳3ヶ月から使えるものを購入予定で、いろいろ見てみたら、今使ってるものは本当に4歳までいけるのか?と不安になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じの使ってました!
うちは特別大きいわけじゃないですが4歳はムリでしたね🤣
乗れないわけじゃないんですが、窮屈そうで3歳くらいで終わりました😂

はじめてのママリ🔰

上の子が生まれる時にフラディアシリーズの4歳まで使えるチャイルドシートを買いました!
私は4歳まで使う気満々でしたが、1歳10か月頃にチャイルドシート拒否になりました😂
今はジョイトリップのチャイルド兼ジュニアシートを使ってます!
小柄なので6歳ですがまだチャイルドモードのベルト付けてます🤣

新しいのを買うなら背もたれが外れて長く使えるものをおすすめします✨️