※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
その他の疑問

大分市わさだ近辺で認定こども園を探しています。病児保育があると助かります。園の雰囲気やおすすめがあれば教えてください。また、求人情報もあれば知りたいです。

大分市わさだ近辺、野津原含む地区で認定こども園を探してます。シングルマザーで就活中、子どもは10月で1歳になります。病児保育などあると、より助かります。
通ってるの方、園の雰囲気や特色、良い所、◯◯でおすすめなどあれば情報をいただきたいです。とても活発で常に動き回る元気の良いこどもなので、まだ小さいし心配ですが入園すると子どもの世界も広がって良いのかなも思います。
併せて求人などのおすすめ情報などもございましたら、教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します(^^)

コメント

ゆっち

子どもがのっぱらこども園に通っています。
他の園との大きな違いは異年齢保育という点でしょうか。2〜5歳の4学年は縦割りでクラスが分かれています。0.1歳は学年別です😁
あるがまま保育を目指していて、さくらさくらんぼ保育の方針を取り入れています。

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。新しくできたこども園ですよね♡
    さくらさくらんぼ保育初めて聞き検索しました笑。自然の遊びや個々の能力が育ちそうで魅力的な保育ですね!!うちの子は活発でまだ歩けませんが、起きてる間は常に動き回ってるので合ってそうです(^^)教えてくださりありがとうございます。是非見学行ってみようと思います。

• 9月18日