※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学行かずに申し込んで、申し込んだあとに見学行った方いらっし…

保育園見学行かずに申し込んで、申し込んだあとに見学行った方いらっしゃいますか?😖
余裕ぶっこいてたらWeb申し込みの時期で😇
申し込んでから見学行こうかなーと笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ここにいます(笑)
でも、見学したところでいいのか悪いのか分からないので、とりあえず明らかに変なところではなさそうだということしか分かりませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はーーーよかったです😭
    なんなら第1希望で申し込んだのに見学行ったらめっちゃここ嫌なんだけど!!ってなったら憂鬱で仕方ないのでこのまま見学行かなくてもいいんじゃないかとか思い始めてます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は急遽引越して、そこしか空きがなく…
    わたしも見学して嫌だったからって変えられないし!みたいな精神でした😂
    でも準備するものとかは早めに聞けたので、その点では行った価値あったかもです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわたしかに準備するものは知れた方がいいですね🤔
    やっぱそんな感じになりますよね😂
    申し込んでからでも見学は行くことにします!

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私も申し込みの時点で、役所の方がここは人気でオススメですよ☺️といくつか教えてくれた園を第1希望第2第3第4まで書きました。
家からもチャリや車で行ける範囲でしたし、職場までも距離はそんなになかったので(笑
ちなみに第2希望の園に入園し、入園式の時に隣にいたママさんがここは人気でいい保育園ですよって教えてくれたので安心して5年間通わせることが出来ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓口申し込み?だと教えてもらえるんですね😳
    家からも職場からも近いのめちゃめちゃいいですね🥺
    最高じゃないですかっ!!🤦‍♀️🫶
    私もそういう園だといいなあ、、😖

• 36分前