夫婦喧嘩から仲直りするには時間が必要でしょうか。旦那のメンタルが落ち込んでおり、どう声をかければよいか分かりません。家族旅行を楽しく過ごしたいのですが、アドバイスはありますか。
大きい夫婦喧嘩から仲直りして今まで通りになるには時間が解決しますか?
私と揉めて、同時に両親とも揉めて旦那のメンタルがやられてます。
私は後日謝りましたが、今は分からない、またイライラするかもしれないしと言われました。
私たちの喧嘩は大したことじゃなかったのですが、同時に両親ともめたこともくらってる原因の一つかなと思います。
いつも明るくて楽観的な旦那を落ち込ませて、反省してます。
早くいつも通りになりたいのですがどうしたらいいのでしょうか?帰ってきたらなんと声掛けていいか分かりません。
更には明日家族旅行なので、出来れば楽しく行きたいです…
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 1歳1ヶ月)
コメント
🤍
大したことない喧嘩なら「明日は旅行だし、家族みんなで楽しむためにもいつも通りに戻ろう、私も気をつけるね」と声かけます。
両親と揉めたことはこちらとは全く関係ありませんし、子供もいるなら尚更早く切り替えてほしいなと思います🥹
お惣菜
詳しい事情は分かりませんが、大変だったのですね💦
日にち薬的なのはあると思いますよ。
人間、ずっとエキサイトは出来ません💦
ご両親の事件が無ければ今頃どんなシチュエーションだったか
どれ位仲直りしやすかったか
シュミレーションすると、タイミングの悪さの方にも目を向けられるとは思いますが、それはむしろ数日時間があった方が...
食べ物なんかで解決出来ない問題だったら申し訳ありませんが💦
今朝の朝食は旦那様の好きな物をプラスして、
『明るいあなたを落ち込ませてしまった』と
正直な思いを告げても良いかも知れません。本当にそう思っているのだから。
手紙でも✉️
お子さんの朝の散歩がてら、朝コンビニに行ってもいいかも?(可能ならで😊)
詳しい状況が分からないので、必ずしもそちらの状況にあった内容を書き込めてないかも知れませんが
何とか雰囲気回復するといいですね..
-
はじめてのママリ
昨晩また謝り、今朝はまだ重い雰囲気でしたが旅行が始まってから少しずつ今まで通りになってきました😭
子どものお陰もあり、笑い合える感じにもなってきました🥲
本当にお優しい言葉の数々、たくさんのアドバイスありがとうございました😭🌸
大変だったんですね、の一言がなんだか染みました、、ありがとうございます😭- 9月18日
はじめてのママリ
昨晩また謝り、朝は重めな雰囲気が残ってましたが、移動やホテルに着いて子供の可愛いところみたりしているうちに普段に近い状態までいきました😭✨
ありがとうございました😭