コメント

はじめてのママリ🔰
おかゆの硬さ等はどうですか??粒が残っててヨーグルト状になってないとかではないですか?

2児ママだょ♡
指で吐き出しているので、口の中に異物が入ってきた。という認識はしてるみたいですね😊その行動は普通だと思いますが、もうずっと続くようならお粥が苦手というのもあるかもしれません🤔
野菜だったらすんなり口に入れてくれることもあるかもしれないので、ダメ元でスタートしてみてもいいんじゃないでしょうか🥺
座っているのは椅子ですか?
-
うゆ
ありがとうございます!
座っているのは椅子です!昨日は膝の上、今日はちょっとソファに座らせて食べさせてみたんですが、それも嫌がってました🥹
動きたくてたまらないんですかね〜
お野菜スタートしてみたいと思います!- 1時間前
-
2児ママだょ♡
膝の上も試してみたんですね🥺
ぅちの娘の話ですが、離乳食スタート時は、ご飯よりおっぱい派、食い気より眠気優先派なので
・ご飯嫌がる→おっぱいあげる→ご飯完食
・ご飯嫌がる→おっぱいいらない→寝る→食べる
でした😂😂
もしかしたら順番がイヤなパターンもあるかもです(笑)
無理はせず頑張ってください🥺- 1時間前
-
うゆ
順番😳😳!!
ミルクの前に食べさせないと!ってばかり考えてました!確かに順番を変えてみるという手もありますね!!
あくまでも食べる練習ですし、ミルク飲ませた後にも、少しでも食べてくれたらオッケーですもんね!
ちょっと試してみます🥺
ありがとうございます!!- 57分前

ママリ
私なら野菜試してみます!
野菜食べるなら粥に問題がありそうだし、野菜もダメならそれ以外に理由があるとわかりそうなので!
-
うゆ
ありがとうございます!
そうですよね!原因を探るためにも野菜スタートしてみたいと思います!- 1時間前
うゆ
ありがとうございます!
かなりドロドロの10倍粥です。
ドロドロしすぎなんですかね、、😭
ちゃんと分量はあってるとは思いますが。