※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん🍒
家族・旦那

1歳10ヶ月の息子が「ぎゅー」と言いながら私たちをハグさせる行動にはどんな意味があるのでしょうか。息子は抱っこが好きで、私たちに愛情を示しているのかもしれません。

子供の不思議な行動について

1歳10ヶ月の息子が「ぎゅー」と言いながら片手でパパを、もう片方の手でママ引っ張ってきて、私たちを夫婦をハグをさせてきます。ハグさせてくる時は、息子も一緒に輪に入る時とそうでない時があります。
可愛らしいのですが、この行動には何か意味があるのでしょうか?
調べても出て来なくて…💦

(私たち夫婦の仲は悪くなく、子供の前でケンカをした事はありません。会話も普通にしています。日頃からに愛情表現をしているかというとそうではありません…😅)

ちなみに息子は抱っこ大好きマンなので、もしかしたら自分がされて嬉しい事を私たち親にしてくれてるのかな?と推測しています😃

コメント

AI🦖🎀

息子さん可愛いですね!
まのん🍒さんの推測正しいと思います!
あとパパとママが仲良しだと子供も幸せなので仲良くしている姿をたくさん見たいとか☺️
何にせよ温かいご家庭でほっこりしました✨
息子さんの前でどんどんいちゃついちゃってください😆笑!

• まのん🍒

まのん🍒

ありがとうございます☺️
    推測どおりだと嬉しいです!今後は意識的に仲良くしてる姿を見せていこうかなー😁笑

• 9月19日
はじめてのママリ

自分がされて嬉しいことを、自分の好きなパパとママにもさせてあげようとしてるんですかね🥰可愛いし優しいお子さんですね

• まのん🍒

まのん🍒

この行動をしてくる間は受け入れて楽しもうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 9月19日