※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
産婦人科・小児科

尼崎の阪神バースクリニックで分娩(できれば無痛)された方いませんか?お話し伺いたいです🥺

尼崎の阪神バースクリニックで分娩(できれば無痛)された方いませんか?お話し伺いたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今年、阪神バースクリニックで産みました!
帝王切開ですが😅
妊婦健診や出産後の入院生活のことならお役に立てるかもです…🥹

• みーちゃん二児の女の子ママ🌸

お返事嬉しいです!
    帝王切開は予定だったんですか?
    入院生活どうでしたか?
    口コミもあまりよくなく気になります💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が逆子で帝王切開だったので、今回も予定帝王切開になりました。

入院生活めっちゃ快適でしたよ!
    食事と部屋は言うこと無しでした✨
    母子別室でめっちゃゆっくりできました!(希望すれば同室もできます!)

少し気になったのは、授乳指導がけっこうあっさりしてた点です。困ったことあったらこちらから声かけないと見てもらえない感じでした。(この後おっぱいの調子見させてくださいね〜とかの声かけはたまにありました)

口コミに書こうと思うくらい嫌な思いや、おかしな対応はなかったです!!

• 9月17日

お返事ありがとうございます!
    お部屋とご飯凄く魅力的ですよね✨✨
    看護師さんや助産師さんの対応で気になるのも授乳指導があっさりしてた事ぐらいでしょうか?人手不足を感じさせるような対応もなかったですか?😔

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室で授乳してる時に、赤ちゃんが寝て全然飲まず、どうしようとおろおろして助産師さん探そうと隣のナースステーション覗いたら誰もいなかったことはあります😅夜勤で人が少なかったのか、お産が重なったのかなと…😅

予定帝王切開だったので経験ないですが、お産が重なると陣痛中ナースコール押してもなかなか来てくれないとかはもしかしたらあったかもですね…

• 9月17日

そうだったんですね🥺夜だと人も少なくなりますもんね💦
    色々教えて頂きありがとうございます😭✨

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

昨年10月に2人目を計画無痛で出産しました!👶

お返事ありがとうございます!!✨
    計画無痛の場合、どのくらいの時期で予約をとるのでしょうか?臨月に入って子宮口の開きを見て、この日にしましょう、という感じですか?🥺
    また、入院してから産むまでの流れや、
    看護師や助産師の対応はどうでしたでしょうか?
    色々聞いてすみません💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々の予定日の2ヶ月くらい前から、次までには決めといてくださいね〜と言われていたと思います。子宮口の開きなどはその時点では関係ないかと思います。
    計画日の数日前の検診で、指1本くらい開いてるね〜と言われたくらいです。
    助産師さんや先生達はとてもいい方ばかりでした!
    基本母子別室かと思いますが、経産婦だと大体わかるし、私はしっかり休めて回復できたのでよかったです☺️

• 9月17日

ありがとうございます。
    その予定日って自分で好きに決めていい感じでしたか?何週に予定しましたか? 
    当日は朝何時頃の入院〜出産までどのくらいかかったかも教えて頂けると嬉しい🥺

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37-39wくらいで決めといてねみたいな感じでした。
    予約が重なっていると希望日は難しいですが、好きに決めれたと思います!私は38wで予定を組みました😊
    朝は9時入院でしたが、着替えたり内診してバルーンをいれたりで、11時半頃に昼食を食べて昼過ぎから促進剤→麻酔処置し、産まれたのは夜の22時前でした👍

• 9月18日

なるほど!上のお子さんも38週頃の出産でしたか?もし予定より早く陣痛や破水がきた場合でも無痛分娩の処置はしてもらえるのでしょうか?
    入院期間は夜22時出産した日を0日、翌日を1泊目として4日目退院でしたか?🥺

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は自然分娩で39wで出産しました◎
    もし急にお産となった場合(夜中や休日)でも無痛出来たと思います。(1年前の情報なので、確実な事はクリニックに問い合わせた方がよいかと思います😭💦)

入院は3泊4日で、火曜に出産だと金曜に退院って感じでした!

• 9月19日

ありがとうございます!
    こちらからも問い合わせてみようと思います✨
    分娩日も含むんですね💦結構短めですね💦

• 9月19日
りけまま

今年5月に無痛分娩で出産しました😊

お返事嬉しいです!
    色々聞いてしまうのですが、、
    まず
    •看護師、助産師さんの雰囲気や対応、不信感や嫌な思いをした事はなかったか
    •計画分娩の日は何週でいつ頃決めたか
    •入院当日〜出産までの流れ(その日に産まれたかなど)
    •上の方のように、分娩日も含む3泊4日での退院だったか

他に何かあれば教えて頂けると嬉しいです😭✨✨

• 9月19日
  • りけまま

りけまま

・私が出産した時はお産が重なって赤ちゃんたくさんいた事もあり皆さん忙しそうでしたが聞いた事には丁寧に答えて下さり特に嫌な思いはしなかったです!
    ただこちらからどんどん聞いていかないと最低限のことしか教えてもらえない雰囲気で結構対応はあっさりしているかなると思います👀
    もし一つだけ挙げるとしたら点滴の針を入れるのに3回失敗されて4回目で成功、腕が穴だらけアザだらけになったことですかね😂
    ですがこれに関しては点滴の針が太いこと、私の血管がそれに対して細いことが原因で失敗された時の態度、対応も嫌な思いをしなかったのであまり気にはしていません😌

・私は他院で検診を受けて31wからバースさんに転院だったので2回目の検診の33wの時に決めました!
    当初はGW前後で予約が埋まってたこともあり最短で空きがあった39w2dでの計画予定でしたが38w5dに空きがでたのでそちらでの計画分娩になりました💡

・9時入院 その後すぐバルーン処置
    10時半頃 促進剤1錠目を飲んで麻酔の処置(その後1時間おきに5錠目まで飲みました)
    11時半 昼食
    14時 促進剤の点滴準備
    15時 人工破水+‪麻酔開始
    16時半 点滴の促進剤開始
    19時半頃出産 でした!

・金曜日の夜に出産、月曜日の午前中退院だったので分娩日含め3泊4日でした!

その他何か気になっていることなどあれば答えられる範囲でお答えさせて頂きます🥰

• 9月19日

とても丁寧に色々と教えて頂き、すごく参考になりました😭💗ありがとうございます!!特に大きく嫌な思いをしたとかもなく安心しました!
    分娩も流れもスケジュールもよくわかりました✨入院時間は他の方の質問を漁ってたら6時もあるのですか?9時と選べた感じでしょうか?
    無痛分娩に関しては、いきみかたがわからなくなるような事もなく、でてきてくれましたか?

産後ゆっくりしたい派なので入院日数が分娩日含むと短く感じてしまうなぁ〜という印象です💦
    阪神バースさん、前向きに検討します!
    また、聞きたい事あったら質問させてください😭✨

• 9月20日
  • りけまま

りけまま

そうです!
    確か6:45と8:45?の時間があって選べました!
    私は当初39w2dの6時台で枠を取ってもらってましたが38w5dの8時台の空きがあったのでそちらに変更してもらった感じです😊
    大体経産婦さんだと6時台に入院で夕方までに出産、8時台入院で夜には出産となる方が多いみたいでそれを基準にどちらがいいですかー?と聞かれたと思います🌱
    痛みはほとんど感じませんが陣痛が来てお腹が張る感覚はあるのでしっかりいきめましたし全開大から30分ほどで何事もなく無事に出てきてくれました👶🏻‪‪

確かに分娩日含めての3泊4日は少し短いですよね💦
    (延泊も出来ますが料金がお高めなので、、)
    母子別室を選べるので授乳時間以外は基本お部屋でゆっくり休めますがそれでもしっかり身体を休めるには物足りなさを感じるかもです😭
    ただお部屋もホテルのようにとても綺麗でほとんどの物を準備してくれているので入院バッグが小さく済む点やご飯が本当に美味しいのでそういった点ではおすすめの院だと思います✨️

• 9月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

過去の質問に横入り失礼いたします🙇‍♀️
    私も予定無痛を計画しているのですが、金曜日に入院でそこから3泊4日だと土日の料金も取られ高くなりますか?
    最終的に出産一時金を引いて支払った費用をもしよろしければ教えていただく事は可能でしょうか??🙇‍♀️

• 10月22日
  • りけまま

りけまま

休日料金にはなっていなかったと思います!
    一時金を引いて予約金10万+退院時に16万少し支払いました😌

• 10月22日
  • りけまま

りけまま

退院時に支払った内訳は無痛代、赤ちゃんの聴覚検査、その他入院中に処方してもらったお薬代などだったはずです💡

• 10月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お早く対応していただき詳細までありがとうございます🙇‍♀️
    土日料金は関係ないんですね☺️
    もしまた疑問が出てしまったら質問してしまうかもしれません🙇‍♀️
    元の質問者様のみーちゃん様、コメント欄お借りして申し訳ありませんでした🙇‍♀️

• 10月22日
  • りけまま

りけまま

計画無痛であれば平日で入院予定組むはずなので土日挟んでも関係ないと思います💡
    いえいえ!分かることであればお答えさせて頂きます☺️

• 10月22日