※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が外で泣いて動かないのですが、無理に慣れさせるべきでしょうか、それとも様子を見るべきでしょうか。

子供がやっと歩けるようになったので、室内で靴を練習して、それも問題なく歩けたのでいざ外に出たら、怖いのかなんなのかその場で固まって泣いてしまいます😭
根っこが生えたみたいに一歩も動かないでただその場で叫んでます😂
家にいるのしんどいので早く公園で遊べるようになったらいいなーと思ってるのですが…
嫌がっても外に出して慣れさせた方がいいんでしょうか?
それともしばらくやめた方がいいでしょうか🫠
みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはそんな感じだと思います☺️
娘も、いざ外で履いたら一歩も動かなかったです笑
翌日、外と中の中間みたいなところ(うちはマンションの廊下)でちょっと練習して、また外に出てみたら普通に歩きました!足の裏の感覚が、何が違うのでしょうね〜

ゆずなつ

感触が変わったから動けなかったのかもしれませんね💦

うちは、イオンの絨毯?がひいてあるとこや芝生の上を歩かせてからアスファルトや公園を歩くようになりました😅

はじめてのママリ🔰

嫌がっても外で慣れさせてました!
すぐ慣れます。公園楽しんで下さいね♪

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初はしばらく動かずそのままでした😂
履かせ続けたらそのうち慣れてくると思います!
友達の子も靴履くの嫌がってましたが、何回か履かせて歩く練習したら慣れてきたみたいです😊
うちの子は今は玄関に行くと、自分から靴持って履かせろアピールしてきます👏

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
やはり慣れなんですね😭!!
様子見ながら少しずつ外で練習続けてみます!