※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が出にくい/出にくかったママさんにお伺いしたいです🥲お腹の皮膚や…

お腹が出にくい/出にくかったママさんにお伺いしたいです🥲

お腹の皮膚や筋膜が突っ張って苦しい感覚はありましたか?
周期が進んだら楽になりましたか?

元々痩せ型だからか、お腹全体が固く張ってて苦しいです(切迫傾向はないです)
オイルを塗ったり食べる量減らしたり工夫してるのですが、最近息苦しい感じが強まってしんどいです…この先もっとお腹大きくなったらどうなるんだと怖いです😱

コメント

なな

痩せ型であまりお腹は出なかったですが、突っ張って苦しいという感じはなかったです。
前、骨格ウェーブの妊婦は皮膚が柔らかいから妊娠線が出来にくく会陰が裂けにくいのでは?とX(Twitter)で言ってる方見かけましたが、私がまさにそうでした!(プロの方が言っていた訳では無いのであくまでウワサ程度ですが💦)お腹の皮膚の突っ張り感も肌質関係あるのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    お腹の出具合と苦しさは関係無いんですね…!
    ちなみにお腹の皮膚?筋肉?は柔らかいタイプでしょうか?

• 1時間前