※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が断乳後ご飯を食べなくなりました。断乳して1週間ほど経ちます。断…

子供が断乳後ご飯を食べなくなりました。断乳して1週間ほど経ちます。断乳直後から風邪を引き鼻水、咳もあります。

ここ最近まで何ヶ月かは夜1回のみの授乳でした。食欲旺盛ですごく食べてくれていたのに、断乳した途端手で押し返されたり口から出されたり、今まで食べていたものを食べてくれなくなりました。過去に風邪引いても熱が出てもご飯を食べられなくなることはありませんでした。

おやつや朝ごはんに出しているアンパンマンのスティックパンやバナナは食べてくれます。

ここで好きなものばかりあげたらそれを覚えてしまいそうで、スティックパンやバナナを食べないからと昼ごはんや夜ご飯にはあげられません。

でも食べる量が圧倒的に減ってしまい、母乳もやめたので栄養が心配です。

これは断乳のせいなのか、風邪のせいなのか…
今までのように食べてくれるようになりますかね…?

コメント