※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週3日で赤茶色の出血があり、心配で初診を早めたとのことです。立ち仕事や通勤の影響を後悔しており、経験談を求めています。

現在妊娠5週3日です。
先程生理終わりかけくらいの赤茶色っぽい出血がありました。
(織物シートが6割くらい埋まるくらいの量でした)
心配なので明日急遽初診予約を早めたのですが何も手につかないくらい落ち込んでしまって🥲
仕事も立ち仕事で満員電車通勤40分立ちっぱなしが効いてるのか本当無理したことをめちゃくちゃ後悔してます…
ここから何ともなかったよって方、もしくは難しかったよって方ご意見お待ちしております。

コメント

ぴったん

1人目の時、ちょうどそれくらいの時期に、同じかもう少し多いくらいの出血がありました。塊が出ていないので様子見でも大丈夫と言われましたが、心配だったら来ていいよってことで見てもらいましたが大丈夫でした。
不安ですよね。このまま出血とまるといいですね😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうだったのですね🥲
    こんなこと言うのも申し訳ないのですが少し安心しました🥲
    上の子が無事生まれてくれて何よりですね😭
    初診は来週の予約でしたが急遽明日に変更しました😭
    ありがとうございます…無事でいてくれることを願うばかりです。
    ぴったんさんのお腹の子もすくすく育ちますよう祈ってます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもそれくらいの時期に同じような出血ありました😭心配になりますよね😭
すぐ病院行きましたが赤ちゃん無事でした!何もありませんように🙏
ご無理なさらず🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    はじめてのママリさんもご妊娠おめでとうございます🙌✨
    赤ちゃんご無事で何よりです💞
    私も赤ちゃん信じて明日まで待ちます🥹✨

• 5時間前
みぃ

私も立ち仕事で妊娠初期に仕事場で出血。初めは大丈夫かと思ったのですが、上司に話したら、
あんたは大丈夫でも赤ちゃんになんかあったらどーすんの
って言われてこわくなり、かかりつけの病院が遠くて行けなかったので救急車呼んでくれました。
病院の先生には、
安静にってゆってできない人が多いからそれが自分もできないなって思ったら入院して。
キツイのは赤ちゃんだからね。っていわれて泣きました😭
体質はあるとはいえ、せっかく育った命なので大切にしましょう🥺