妊娠・出産 6週の検診でhcgは上昇しているが、胎嚢内に赤ちゃんが見えず心拍も確認できない理由について知りたいです。 本日6週の検診に行きました。 hcgはあがっていってるのに 胎嚢は子宮内に見えるものの赤ちゃんが見えません。 もちろん心拍も確認できません。 なぜなんでしょうか。 4人目にして初めてです。 最終更新:2025年9月18日 お気に入り 1 妊娠6週目 赤ちゃん 検診 胎嚢 ニマ(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 流産か排卵が遅れて週数がずれてるかです。。 9月17日 ニマ 日曜よりも今日の方がだんだんhcgは上がっていってるのに赤ちゃんが見えなくて🥺Googleで調べると子宮外妊娠の可能性とでてきたりで😭一応子宮の中に胎嚢は見えると言ってもらえたんですが 9月17日 はじめてのママリ🔰 産科で働いてますが胎嚢が見えたなら子宮外はありえませんよ😅 9月17日 はじめてのママリ🔰 hcgが上がってるのに胎芽が見えないなら流産か排卵が遅れてるかです🙌 9月17日 ニマ なるほど🥺胎嚢が見えたら子宮外はないのですね🥺教えていただきありがとうございます、、 流産でもhcgあがるものなんですね🧐 月曜日に手術なんですが 少しぽこぽこした胞状奇胎のようなものがちょっとだけある見たいと言われて🥹 9月17日 はじめてのママリ🔰 え?手術ならもう流産確定したんですか??? すいません、状況がよくわからないです😅 9月17日 はじめてのママリ🔰 6wならまだこれから胎芽がみえる可能性もありますが排卵日は確実なんですか??? なぜなんでしょうか?と書いてますが胞状奇胎の可能性があると言われたならそれで心拍が見えない可能性は高いです。 9月17日 ニマ ごめんなさい今日検査結果がでてぐちゃぐちゃになってしまって😭 何日かおきに見てもらったんですが 5週頃から胎嚢は見えるけど赤ちゃんが一向に見えなくて 血液検査もしていたんですがhcgもちゃんとあがっているのに この状況なので自然にはでてこないと思うし 少しぽこぽこ胞状奇胎のようなものも見えるように思うから 月曜日に手術しようと言われました🥹 9月17日 はじめてのママリ🔰 でしたら胞状奇胎だから心拍がみえない可能性が高いかと、、ちなみにhcgの数値はわかりますか?? 9月17日 ニマ 一度胞状奇胎になったことがあるんですが その時は胎嚢すらなくて胞状奇胎のぽこぽこだらけだったので 今回のが納得しないとだめなのになかなかできなくて🥹 hcgは5週で8200で6週で9000ちょっとでした! 9月17日 はじめてのママリ🔰 胞状奇胎でも胎嚢まではみえたりしますね💦 9000だと確かに手術してみないとあとはわならないですね💦胞状奇胎じゃないといいんですが、、💦 9月17日 ニマ 前の胞状奇胎の時は子宮内いっぱいに ぶどうみたいなのができていて 見るからに胞状奇胎!すぐ手術!hcg何万!とかだったのですが 胞状奇胎にも色んなパターンがあるのですね😭😭 9月17日 はじめてのママリ🔰 いろんなパターンというか種類があるので、先生がいうなら今回もその可能性はありますね、、2回はきついですね😭 9月17日 ニマ きついです😭胎嚢まで見えて 妊娠初期のようなしんどさもあったので 少し期待してやっぱりちゃんと赤ちゃん見えたよ〜の言葉を待ってたんですがダメでした😭 前の胞状奇胎ぽくなかったので 子宮外妊娠を1人で疑っていて 先生ちゃんと見てくれてるかな?とか 偉そうな事思っていたので 教えてくれてありがとうございます🥹 9月17日 はじめてのママリ🔰 胎嚢がみえていないなら子宮外の可能性はありますが、胎嚢がはっきりみえているならその可能性はほぼないですね、、! せめて胞状奇胎じゃありませんように、、お大事にされてください💦 9月17日 ニマ 本日気になってもう一度確認したら 稽留流産で中絶手術との事でした🥹 なので少量の出血もあったので心配していた子宮外はなさそうです、、、 あとは胞状奇胎だけ🥹 ありがとございます😭 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニマ
日曜よりも今日の方がだんだんhcgは上がっていってるのに赤ちゃんが見えなくて🥺Googleで調べると子宮外妊娠の可能性とでてきたりで😭一応子宮の中に胎嚢は見えると言ってもらえたんですが
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが胎嚢が見えたなら子宮外はありえませんよ😅
はじめてのママリ🔰
hcgが上がってるのに胎芽が見えないなら流産か排卵が遅れてるかです🙌
ニマ
なるほど🥺胎嚢が見えたら子宮外はないのですね🥺教えていただきありがとうございます、、
流産でもhcgあがるものなんですね🧐
月曜日に手術なんですが
少しぽこぽこした胞状奇胎のようなものがちょっとだけある見たいと言われて🥹
はじめてのママリ🔰
え?手術ならもう流産確定したんですか???
すいません、状況がよくわからないです😅
はじめてのママリ🔰
6wならまだこれから胎芽がみえる可能性もありますが排卵日は確実なんですか???
なぜなんでしょうか?と書いてますが胞状奇胎の可能性があると言われたならそれで心拍が見えない可能性は高いです。
ニマ
ごめんなさい今日検査結果がでてぐちゃぐちゃになってしまって😭
何日かおきに見てもらったんですが
5週頃から胎嚢は見えるけど赤ちゃんが一向に見えなくて
血液検査もしていたんですがhcgもちゃんとあがっているのに
この状況なので自然にはでてこないと思うし
少しぽこぽこ胞状奇胎のようなものも見えるように思うから
月曜日に手術しようと言われました🥹
はじめてのママリ🔰
でしたら胞状奇胎だから心拍がみえない可能性が高いかと、、ちなみにhcgの数値はわかりますか??
ニマ
一度胞状奇胎になったことがあるんですが
その時は胎嚢すらなくて胞状奇胎のぽこぽこだらけだったので
今回のが納得しないとだめなのになかなかできなくて🥹
hcgは5週で8200で6週で9000ちょっとでした!
はじめてのママリ🔰
胞状奇胎でも胎嚢まではみえたりしますね💦
9000だと確かに手術してみないとあとはわならないですね💦胞状奇胎じゃないといいんですが、、💦
ニマ
前の胞状奇胎の時は子宮内いっぱいに
ぶどうみたいなのができていて
見るからに胞状奇胎!すぐ手術!hcg何万!とかだったのですが
胞状奇胎にも色んなパターンがあるのですね😭😭
はじめてのママリ🔰
いろんなパターンというか種類があるので、先生がいうなら今回もその可能性はありますね、、2回はきついですね😭
ニマ
きついです😭胎嚢まで見えて
妊娠初期のようなしんどさもあったので
少し期待してやっぱりちゃんと赤ちゃん見えたよ〜の言葉を待ってたんですがダメでした😭
前の胞状奇胎ぽくなかったので
子宮外妊娠を1人で疑っていて
先生ちゃんと見てくれてるかな?とか
偉そうな事思っていたので
教えてくれてありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
胎嚢がみえていないなら子宮外の可能性はありますが、胎嚢がはっきりみえているならその可能性はほぼないですね、、!
せめて胞状奇胎じゃありませんように、、お大事にされてください💦
ニマ
本日気になってもう一度確認したら
稽留流産で中絶手術との事でした🥹
なので少量の出血もあったので心配していた子宮外はなさそうです、、、
あとは胞状奇胎だけ🥹
ありがとございます😭