※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

帝王切開の手術日が変更になり、混乱しています。1人目も帝王切開で、手術中の辛い体験を共有したいです。皆さんのエピソードを教えてください。

2週間後の帝王切開の手術日が変更になってました!
すみません、半分吐き出しです!💦

参考までに皆さまの帝王切開エピソード教えてください😭

1人目が帝王切開だったため、2人目も予定帝王切開になりました。

毎週火曜日が帝王切開の手術日らしく
割と早い段階から9/30(火)と聞いていました。

先週、先生に
私「手術が早まることありますか?(1週前だと祝日だけど…)」
先生「今のところ大丈夫そうだから予定通りかな…」
という会話もしていたのですが、今日助産師外来で助産師さんと話している時に、たまたま手術日が変わっていることに気づきました💦😱

助産師さんも、私も戸惑って2人で混乱。笑

あくまで予定帝王切開なので、仕方の無いことですが…
会社にも夫の会社にも(育休予定なので)、身内にも保育園にも話していて色々予定を調整していたので、夫と大パニックです💦そんなことあるんですね…

また助産師外来で前回のお産が中々キツくて助産師さんに話したらかなり驚かれました。

帝王切開だから仕方ないのかなと思っていましたが、皆さんどんなお産でしたか?
教えてもらえると嬉しいです✨

ちなみに私は
①手術中、吐き気が止まらなかった(術後、緑の液体を吐いて看護師さんに嫌な顔をされた)
②麻酔がきかず、何度かナースコールを押すも「我慢しろ!」と怒られた
③麻酔がきかず一晩、一睡も出来なかった
④点滴のし過ぎで腕が痛いので外したいと言ったら「これくらいのことで弱音を吐くな」と言われた
⑤一睡も出来ない状態で翌朝、自分から「もう歩きたい」と申し出た
⑥母乳が出ず、試行錯誤するも上手くいかず助産師さんに怒られ思わず泣いてしまったら「あーあ、泣かせちゃった。笑」と言われた←根に持ってますw

乱文ですみません。
これをまたやるのかと思うと憂鬱です…

コメント

ままり

1人目も2人目も緊急帝王切開でした😂

1人目はクリニックで、予定日より1ヵ月早く陣痛がきて、赤ちゃんの心拍異常が見られそのまま緊急帝王切開。
赤ちゃんは低血糖で医療センターに緊急搬送。私は悪露が出なくて、何度もお腹をかなりグリグリされてそれが痛くて大絶叫。赤ちゃんの搬送先に1日遅れて病院に転院。そこで重度の貧血で輸血。何もかも上手くいかなくて、予想外の出来事で泣きまくりました。

2人目は1人目の事もあって、総合病院にする。引っ越ししたので、全く違う病院。健診の日に赤ちゃんの心拍異常が見られ、急遽管理入院。手術日まで2週間前でした。NST検査を1日3回して、様子を見て何度も帝王切開の日程を変更して(赤ちゃんが小さかったので、なかなか帝王切開にできなかった)、5日目に緊急性の高い心拍異常が見られ、そのまま夜間に緊急帝王切開になりました。
ただここの病院の助産師さんが、本当によくて、前回のグリグリが痛かった事を事前に話してたら、すごく優しくて、1人目のむくみや貧血、便秘など全部すぐに対応してくれたので、本当に回復が早かったです!ただ緊急だったので手術が3時間。連日寝れなくて睡眠不足もあって、初めて歩く時に低血圧で倒れ掛けました。
入院してる人も少ないので、こまめなケアをしてくれたので、3人目はないけど(さすごに3回お腹切る勇気もない)またここがいい!と思いました。
どちらも大変なお産でしたが、その後は順調なのでよかったです😄

なのでなのさんが経験したような助産師さんがいることにびっくりです!3つの病院、助産師さんはみんな優しかったので😅また同じ病室で出産されるんですか?💦
どきどきすると思いますが、頑張ってくださいね!

はじめてのママリ🔰

先月2回目の帝王切開をしました!

うちも早い段階で日程は決まっていましたが、産院の都合で1週間前にこの日に変更できますか?と早まった日程を言われました💦(4日後とかで焦りました)
ただこれも、すぐに産院から電話がきましたし、近い日であれば当たり前に変更があればすぐ連絡してくるべきだと思います😓
私もあちこち調整してもらわないといけなくて、バタバタでした。困りますよね💦

前回のお産、大変でしたね。
読んでいてびっくりする事だらけです😓
総じて対応が酷いと思います。

私も手術中は吐き気がありましたが、すぐに吐き気止めを投与してくれたり対応してくれました。

術後は麻酔が切れて痛みが増してきましたが、こまめに大丈夫?痛みつよい?と、点滴でコントロールしてくれたり坐薬をくれたりと、ケアをしっかりしてくれました。

弱音を吐くななんて、術後の患者によく言えるなと思います。私の産院では寄り添ってくれる人ばかりだったので信じられません😔

同じ病院で産むのですか…?

はじめてのママリ🔰

3人とも帝王切開です!かなり前から手術室の予約必要みたいで、破水したとか緊急以外は予定日変わるなんてありえませんでした😱
上2人は個人、3人目だけ総合病院でしたが、術中吐き気と頭痛酷すぎるのと、呼吸上手く出来なくなって「息深く吸って!!」と怒鳴られました😇3人ともゲロまみれで赤ちゃんとご対面でした🥲
3人目は卵管切除も希望したため、手術時間が3時間と長くなり、しかも子供産まれたタイミングで主人へ連絡なかったらしく(上の子達は体重測定など主人が立ち合えた)、何かトラブル起きたのでは無いかと親戚中で大騒ぎになりました💦
長女の時、すぐ保育器に入るので抱っこ出来たのが翌日だったのですが、赤ちゃんを間違って別の子渡され、人生初めての抱っこは全く違う子でした(かなり根に持ってます。ムカつきすぎて病院のレビューにも書きました)。
思い出すと色々ありますが……もう二度と帝王切開したくないので卵管切除しました😇