ゴミ屋敷の義実家を片付ける方法ありませんか。義両親と義妹が住んでま…
ゴミ屋敷の義実家を片付ける方法ありませんか。。
義両親と義妹が住んでます。
リビングは常にもので溢れていて歩くところだけ床が見える感じです。
2部屋ほど段ボールやゴミで埋め尽くされてます。
孫孫フィーバーで孫を産めと散々言ってきていたのに産んでしまえばおしまい。
会いに来ることもない、こちらが声をかけなければ誕生日プレゼントも用意しない。
なので義実家に行きますが旦那が片付けろと言っても片付かず、子供用に部屋を作ろうとダンボールまみれの部屋を片付けるよう提案しても、「あの部屋は無理だから」と言って片付けない。の割に孫が色々触ると怒るので呆れてます。
義妹も結婚目前。義妹が実家を出たら両親のみ。
両親が亡くなったら家は私たちに譲られます。
私たちは戸建ての家を持ってるのでいりません。
売り物件にするにしても片付けてないと始まりません。
TikTokで動画あげて収益化するからとか言ったら片付けさせてくれますかね?
- ゆずぽん(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
片付けないと孫合わせないわ〜でいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰
私の実家がもので溢れていて私や妹からすればゴミと見えるものもそれはいいからと片付けることを拒否されます。
お風呂も綺麗ではないし、キッチンには常に洗い物がたんまり。小さい頃からずっとなので諦めもあります。何回も何十回も何百回も言って喧嘩してこんな生活しかできないなら私たちを産まなきゃよかったんだと泣いても変わりませんでした。
その割に変な潔癖なのか孫が触ろうとしたり近寄ろうとすると大きな声で怒ります。怒るなら片付けてと言っても同じです。
現在は食器は私が行った時にある分はまとめて全部洗っています。部屋のものはこれもらっていい?と不用品であろうものはもらって家で捨ててます。
面倒なことしてると思われると思いますが、本当に変わらないものは変わらないですし、片付けたいと言っても喧嘩になる一方なので我が家はこれが最善だと思っています💭

ややや
そもそも義家族はゴミと認識しておらず物に執着してる感じがしたので、そういう人たちをどうにか納得させて片付けたとして、またゴミ屋敷になるような。。😅それなら相続の話になったとき、業者入れて片付けるではダメですか?
片付け手伝うから、その後清潔に保てなかったら会わない、行かない、で聞く耳持てるなら、可能性はあるかなと思います😳
コメント