※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ドゥーテストとウーマンチェックの感度について教えてください。ドゥーテストは陰性でしたが、ウーマンチェックには微かな線が出ました。これはどう解釈すれば良いでしょうか。

ドゥーテストよりウーマンチェックの方が感度いいとかありますか?
ドゥーテストが感度いいのは有名なのでずっとフライングに使ってたんですがドゥーテストとウーマンチェックを同時に同じ尿でやってみたらドゥーテストは白抜き陰性なのにウーマンチェックは写真に映らないくらいの幻?の線がでました🥺

まだ排卵日から6日目なので着床期じゃないのは分かってますが線がでてる!って事がびっくりで💦
ちなみに不妊治療5年目のFT手術した周期です!

フライング苦手な方はスルーしてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の初期はウーマンチェックの方が感度良かったです!初期は線が細いですが、遠目で見ても分かるというか🥹
同じ尿でドゥーテストは線があるようなないようなモヤモヤするような感じでした‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストだと真っ白陰性だったり白抜き陰性なんですがウーマンチェックの方は幻のような線があって😳
    2時間しかあいてないけど気になりすぎてまたやったんですがほんの少し濃さがでてきて写真に若干映るようになってきた気がするんですがどうでしょうか💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えます🤍🤍私なら陽性だぁ🎶と浮かれるレベルです❣️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また2時間後の先程やってしまいました🥲
    少しまた濃くなってピンクぽく見えてる気がします!!
    上が前の投稿で下の濃さのやつで下が今さっきのやつです🥹
    ただドゥーテストはまだ陰性です😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちの方が分かりやすいでしょうか。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと色付いてます❣️陽性ですね🤍まだ排卵日から6日目なのに上等だと思います!!
    ちなみに私は排卵日確実で7日目の時よりよく見えてます👀そのまままだ6wですがつわりもあり継続中です✨ちょー期待していいと思います🎶化学流産も経験していますが、私は9日目まで線出なかったので😣赤ちゃん頑張れー!!👶🤍

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    希望が持てます😭💕
    ドゥーテストで陽性でないのが不安すぎです💦

おめでとうございます🥰
    これから無事成長しますように☺️❤️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが私的にはドゥーテストだと早くて7日目の夜、5時間以上溜めた尿を紙コップで漬けて検査すると薄ら見える?くらいのレベルでしたよ🤔
    逆転現象が気になる場合はやっぱりドゥーテストが1番感度いいなと感じます!でもウーマンチェックでも逆転現象見れました✨
    お互い無事に成長しますように😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7日目の夜の明日やってみようと思います🥹
    紙コップもあるので準備万端ですww
    準備万端だと検査薬したくなりますよね😭
    たまに下腹部チクチクするくらいでそれ以外の症状も全くないので検査薬頼みです🥲

ほんとにお互い無事成長しますように🥲💗

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくHCGを体の中に長時間溜めることを意識して1日に3回しかトイレに行かず、その3回全て検査薬してました🤣検査薬高すぎですよね😭
    ちなみに検査薬紙コップでやる時に5秒以上漬けると滲んだり失敗の元なので、短いかな?と思いつつも3秒か4秒くらいがオススメです✨
    私も下腹部チクチクが5w前半までありました!!妊娠してない時はチクチク無かったので🥹

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと検査薬高すぎます😭
    濃くしないとだめなんですね!!
    私も明日朝一と昼と夜くらいでやってみます🥹
    長すぎると滲むの初めて知ったので気をつけます💦

それ以外の症状何かありましたか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感度がいいからこそ尿は濃い方がいいと思ってます🤔化学流産の時、ウーマンチェックではまあまあ濃い目の線が続いていましたがドゥーテストはちゃんと少し濃くなってから日に日に薄くなっていったので、感度は本当にドゥーテストの方が優れてます✨ウーマンチェックは初期の初期にハッキリ見やすいのがメリットだなと感じました‼︎
    私はなぜか3w5dあたりから乳首が痛くなりました😅5wからは胸全体が痛んで、少し大きくなりました🤣つわりの前はおりものが多いなぁとかなんか疲れやすいなとか眠い気がするとかそんな感じでした😵‍💫!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    懲りず23時前にまたやったら20時頃のより薄くて焦ってます💦
    尿が薄かっただけだと思いたい、、

なるほど!!
    私は前回化学流産した時は14日目にようやく薄ら陽性でそれから2日目頃に薄くなっていって化学流産になりました😭

眠気もないしおりものもないし胸も張らないしで本当にびっくりするくらい何も無くて🥲

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝もやったんですけどかなり薄くなってました😞

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに薄くなってるように見えますが、まだ濃さも安定しない時期だし、まだ薄らも陽性出ない人もいる時期ですから全然気を落とさなくてもいいと思います🙆‍♀️
    私も、朝イチなのに昨日の夜の方が濃い😱ってことありましたが、順調ですよ🎶

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ポジティブなお声がけしていただけてすごくありがたいです😭💗

さっき薬局でウーマンチェック2箱ドゥーテスト1箱買ってきたので(笑)
    また夜に再チャレンジしてみようと思います🥺

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してるのか少しでも早く知りたいですよね😭お金もったいない、あと数日待てば結果も分かるのにと思いつつ我慢出来ない気持ち分かるので😭😭妊娠してない時はどんなに見ても光にあてても真っ白ですから、少しでも見えたら期待大ですよ✨
    化学流産も経験あるみたいなのできっとフライングの理解もあるだろうし、薄くても陽性見れたら赤ちゃん来てくれた事実を喜びましょ☺️❣️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすぐにでも知りたいです😭
    待てばって分かってても待てないんですよね🥺
    本当にどんどん薄くなっていくの見て化学流産の怖さもまた感じ初めてます🥲
    蒸発線にしては毎回幻のような線でないよな?いやでもほぼ光らせてみないと見えないくらいだから蒸発線の可能性もあるよな?と情緒不安定です。笑

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜっったい蒸発線ではないです‼︎蒸発線かどうか確認する為に別の検査薬ですぐまた試したりも初期フライングあるあるな気がします🤣
    化学流産怖いですよね、、私も怖くて早めに胎嚢確認行って、今は心拍確認待ちです😓心拍の壁、9週の壁、妊娠してからも不安な事尽きないですが、どんな結果でも来てくれた事にありがとうですよね😭✨

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん白抜きにも見えちゃうレベルに薄いです笑
    もはや今さっきしたのほぼ真っ白です😭

化学流産怖いから心拍まだって分かってても早めに行きたいですよね😭
    とにかく無事な事を確認したいですもんね!
    本当に妊娠も出産もとんでもなく奇跡なんだなって身をもって感じてます🥲

• 9月18日