※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子と日帰りで県外に行くのですが、ヒップシートは持っていっ…

1歳11ヶ月の子と日帰りで県外に行くのですが、ヒップシートは持っていった方がいいと思いますか?
旦那も一緒です。
折り畳みができないタイプなので持って行くとしたらずっと腰につけておく形になります。
朝早くから行くので途中寝た時のことを考えると持って行った方が楽かなと思いつつ、なるべく軽装で行きたい気持ちもあり迷っています、、
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーが良いと思うのですが無しですか👀?
うちは旦那が抱っこ担当なので持って行かないです!
自分が抱っこしなきゃいけないなら、多少邪魔でもつけて行きますかね💦

はじめてのママリ🔰

うちは下の子がベビーカー拒否でママの抱っこじゃないと駄目な時期に入ってしまったのでヒップシート必須です😭
ママ以外でOKでも一応持って行って、抱っこする人間が付ける感じにします!

はじめてのマママリ

私なら持っていく一択です!🥺
まだ2歳前の子は長時間しっかり歩けないと思うし、寝た子を普通に抱っこはしんどすぎます💦