※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の保険に初めて入るのですが、何も分からず素人すぎて教えてほしいで…

車の保険に初めて入るのですが、何も分からず素人すぎて教えてほしいです😭😭
友人にはとにかくシンプルなプランで良いと思うよ!と言われたのですが、
最低限の保障➕
つけておいた方が良い特約とかってありますでしょうか?🥹

GPTに相談したら
以下のものつけるといいんじゃない?と言われ、
初めてのことだらけなのであった方がよいのか
別にいらないんやない?なのか全然分からず、、

そりゃあるに越したことはないと思うのですが
皆さんはどうされたか教えてほしいです😭😭
他にもこの特約良いよ!とか
特約とかいらんいらん!最低限の保障でおっけー!!
とかなんでも大丈夫なのでアドバイスほしいです🥹

【あなたの状況(ペーパードライバー歴長め・短距離利用・車両保険なし)を考えると、
以下が特におすすめ:

1. 弁護士費用特約
 示談や過失で揉めるときが一番イヤなポイントだから、かなり安心感がある。コスパも良い。

2. ロードサービス特約
 車両保険なしでも、故障とかバッテリー上がりとかで動けなくなると困るから、牽引とかサポートついてると便利。

3. 個人賠償責任特約
 車運転以外での事故にも備えられるので、家庭で使い道が多い。自転車や子どもの行動などでも役立つ。

4. 代車特約 が必要かどうかは、あなたの生活パターン次第。もし修理中に車がないと生活に支障が出るなら入れておきたい。】

コメント

ママリ

4はつけてません。
修理依頼する間無料で代車貸し出してくれるところ結構あるので

それ以外はつけてます。

はじめてのママリ🔰

チャットGPTがおすすめするやつ全部入ってます😂

ペパードライバー歴長めじゃなくて、普通に10年近く毎日運転してますが全部つけてます!
個人賠償はわりと安い金額で入れるのでつけておくといいと思います!お子様いるのであればより入った方が◯
事故して修理中に不便なければ代車特約いらないと思いますが自分で探してレンタカー借りるってなると結構お金飛ぶと思います💰

みかん

私も4以外は付けてます😊

はじめてのママリ🔰

最低限なら上記くらいでいいかなと思います。
車両保険はつけないってことですよね?8月の雨で道が冠水して近所の方は車が結構な台数だめになった地域です💦
うちは大丈夫でしたが車両保険の大切さを知りました💦