※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年から息子が小学生なのですが小学生になるタイミングで校区外に引っ…

来年から息子が小学生なのですが小学生になるタイミングで校区外に引っ越すかもしれません。引っ越すかどうかいつまでに決めないといけないでしょうか?

コメント

ママリ

うちの自治体だともう来月には就学時健診があります。(お知らせの紙もきました〜)

前ママリで見たときは自治体によって就学時健診が来年の1月のとことかもありました。

絶対入る小学校で就学時健診を受けなくちゃいけない、ということでもないかもしれませんか予定があるなら電話で聞いたほうが早いと思います。

就学時健診のお知らせは教育委員会からきてました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!今住んでるところからは就学時健診のお知らせ来ました。
    電話というのは引っ越し先の自治体でしょうか?それとも今住んでるところですか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

まずは今住んでるところですかね。

住むエリアが決まっているならその学区内の小学校にいけるならそっちで受けてって言われるかもですし

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊電話してみます📞

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域も10月頭に就学前検診あります!
年内には説明会、
年明けたら制服取りに行くって決まってるので
今年長なら早い方が良いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦ありがとうございます😊

• 5時間前