※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月歩き方がフラフラです。1歳前から歩いています。体幹が弱いのか…

1歳3ヶ月歩き方がフラフラです。
1歳前から歩いています。
体幹が弱いのかバランス感覚がおかしいのか心配です。
同じようだった方いますか?

コメント

ひなまる

長男がそんな感じでした!フラフラで良く尻もちついたり転けたりしてました!8歳の今でも良く転けます。体幹は確かに弱く姿勢も崩れやすいです。とっても元気で毎日膝に擦り傷作ってズボンに穴あけてきます😂
が、目が回っている様子で倒れるとか、股関節を痛がるとかでは無いなら、大きな問題は無いと思います☺️
体幹を気にするのはまだまだ先でも大丈夫だと思いますが、気になる様なら保健師さんに相談しても良さそうですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。 
    他の発達は特に問題ないでしょうか?😭

• 2時間前
  • ひなまる

ひなまる

我が子はADHDと診断されていますが、みんながみんなそうかと言ったら違うと思いますよ😊長男は胎動も弱めだったので素の脚力が弱いんだと思います!
    発達面でも気になる所があるのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    落ち着きのなさは気になっています😭
    1歳のときの様子はどうでしたか?

• 1時間前
  • ひなまる

ひなまる

そうなんですね💦
    1、2歳頃は落ち着きのない子はたくさん居ますのであくまで我が子の場合はですが、、
    1、2歳頃は
    みんなと一緒に並べない、知らない人について行く、意味のない発語を首を振りながらする、親への興味が薄い、無関心と言った様子でした😊

• 1時間前
  • ひなまる

ひなまる

小さい頃は多動よりもどちらかと言えばASDぽい感じでした😊

• 1時間前