※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来春娘が小学生になるため、入学式の服を探してます🥺息子のときは、どの…

来春娘が小学生になるため、入学式の服を探してます🥺息子のときは、どのブランドもスーツの色味はデザインに大きな差は無かったものの、女の子は悩みます🥺

卒業式は、保育園の制服のため入学式のみ着用します☺️やはり、入学式は明るい色にしましたか!?

コメント

mari

私も明るい色がいいのかなーと思いつつグレーにしましたが、実際9割がシックな感じの色味でした🤔

クラスに2人くらいはピンクとか水色とかいるかなぁって感じで、ネイビー系が多く、他にも上がブラウンや黒でスカートが柄物って感じの子が多かったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

入学式のみ着用で、淡いピンクのスカートとジャケット着せました☺️
他の園は制服あるのか分かりませんが、3割は同じ園の子で、入学式のみの着用だけどグレー系が多かったですね🤔もちろん明るい色の子もいました。
写真も撮るし、せっかくなら明るめにしてもいいのになとは思いました🙄冠婚葬祭で使うことを考えたらグレー系かなとは思いましたが🤔

しましま

入学式はネイビー系とか暗めのお色が多かったですが、パステルピンクや水色など明るい色味のお子さんもいて可愛かったですよ。