※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちん
妊娠・出産

子宮の痛みが強いですが、年子妊娠で子宮が大きくなるからかもしれません。出血はないですか?同じような経験の方いますか?

9週に入ったばっかりですが、子宮が結構ウッてなるくらいの痛みでズキズキします💦
1人目の時はこのような痛みなかった気がするんですが、年子妊娠で子宮が大きくなるのが早いから強い痛みが生じるんですかね?
出血などはありません!
同じような方いますか?

コメント

、

この前なりました!けど一瞬で収まり、出血もないしその後もウッとなるくらいの痛みはないしその後の検診も異常なしでしたのであんま気にしてません💧

私も1人目の時は子宮チクチクする痛みもわからなかったのに今回は結構チクチクしたりするのでもしかしたら2人目なので子宮が大きくなるのが早いのかもしれませんね✨

• くうちん

くうちん

やっぱり子宮が大きくなる痛みですよね💓
    2日連続で痛んだのでちょっと気になりました💦
    ありがとうございました😊

• 6月15日
  • 、

結構ビックリしますよね〜💧
    私は寝てて起き上がった瞬間だったのでえ?!ってなりました😂

痛みはすぐ収まりますか?定期的な間隔で痛まなきゃ問題ないと思います💓

グッドアンサーありがとうございます✨

• 6月15日
  • くうちん

くうちん

私もです!
    昼寝から起きて普通に歩き始めたら痛みが💦
    すぐ収まるし1日1回とかなので大丈夫です💓
    やっぱり1人目と2人目だと子宮の伸びが違うのかもしれませんね😊

• 6月15日
  • 、

結構ビックリしますよね😰

それなら大丈夫だと思います✨
    そうですね😂だからよくサイトで見る、子宮とか足の付け根チクチクとゆうのが今回初めて知りました😂

• 6月15日
  • くうちん

くうちん

私も1人目全然痛みとかなかったのでびっくりしてます😅
    子宮大きくなるのにこんなに痛いの?って感じです💦
    すでにお腹も膨らんできてるので子宮が大きくなる痛みとかネットに書いてあって納得です(笑)

• 6月15日
  • 、

なかったですよね〜😂
    お腹出るの早いですね♡
    なるほど!ってなりますよね✨

• 6月15日
つな

6週後半ぐらいなんですがわたしもあります〜(´;ω;`)
上の子もいると休むにも休めないし色々心配になりますよね(´;ω;`)💧

• くうちん

くうちん

今上の子がパワフルすぎてほんと休めません😭
    心配ですよね〜💦

• 6月16日