※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦共に26歳なのですが私は今育休中で一旦育休終わり次第仕事を辞め…

夫婦共に26歳なのですが私は今育休中で一旦育休終わり次第仕事を辞める予定で、収入0です。
子供が幼稚園に行ったらパートもしようと思ってます。
旦那は消防士で、家賃補助無しだと手取り26万ほどでボーナスは50万とかです。今すぐお手頃の一軒家買うより30歳とかになってからの方がいいと思いますか?(少し給料上がってる) そのぐらいの収入だと3000万以上の家ってなかなかきついですよね?

コメント

ゆう

生活水準によると思いますが、うちの旦那も公務員で割と収入似てます。28の時に旦那もそれくらいの収入で4100万のローン組みましたよ😂
5年経ちましたが、世帯収入倍くらいに上がってるので何も問題無いです☺️(私も働いてます)
3000万以下の家探すの難しくないですか?🤔収入がしっかり上がるなら問題ないと思いますが、今そんなに急ぐ必要もないのであれば少し貯めてから買うのもいいと思います☺️

むむむ

うちも同じような感じです!
出産前にパートを辞めて、今まで専業主婦なので収入はゼロです。
旦那は公務員で給料もおんなじようなくらいですが、4000万のローン組みました!
正直土地込みでって考えたら、新築は3000越えてくると思います🥲

うちは定年前に払い終わるように組んで良かったかなと思ってます!
あとは子どもが転園、転校は大変かなと思うので、それも含め早くて良かったと思ってます🤣