※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

朝ごはん食べるのに30〜45分かかります。声を荒げなければ一時間かかる…

朝ごはん食べるのに30〜45分かかります。声を荒げなければ一時間かかることも。
YouTube見せながら食べてるからでしょうか。5歳と1年生2人とも遅いです。量は大人の量くらいですが、食べないとおかわりというので最初からこの量だしてます。
毎朝ストレスすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯のときは何も見せないようにしたほうがいいと思いますよ😊
うちも5歳と1年生ですが夕食なら20-30分くらいでは食べてます。朝は20分以内とか?立派なご飯は作れてないですが💦

はじめてのママリ🔰

30分はかなり早いほうだと思います!
うちはYouTubeつけてたら放っておいたら1時間以上はかかります!
子供は2つ以上のことに集中するのは難しいので、なんとかして食事中はYouTubeを見せないようにするほうがよいと思います

まぬーる

朝は…めざましテレビまたは見ないで食べろというシステムですよ!

YouTubeは遊びの一部。

はじめてのママリ🔰

うちの息子もそれくらいかかります!
テレビもYouTubeもつけてませんが
昔から食にあまり興味がなくて
朝は30分以上、
夜は1時間以上かかるのが普通です😂

同じように育てていても
娘は全然違うので
この子はそんなもんなんだなって
諦めてます😂

ママリ

YouTubeついてたら手が動かなくなりますからね😅
消しましょう

mizu

YouTube消すか、ご飯の量減らすか、時間で強引に切り上げるか、だと思います💦

YouTube見ながらでも早く食べられる子ってなかなかいないかと💦