※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

毎朝頭痛があり、偏頭痛かもしれません。病院に行かずに治したいのですが、方法はありますか。

毎日毎日
朝起きた瞬間から
頭が痛い…

偏頭痛かな??
イブ飲み過ぎてもダメっていうし…

病院行くのも
時間とお金がかかるから
できるだけ行かずに治したい…🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きた瞬間からの頭痛は寝具が合わない可能性があります。寝具の見直しをおすすめします。

片頭痛の場合、市販の薬は効かないので、イブが効果あるようなら片頭痛じゃない可能性があります。片頭痛は脈打つ頭痛です。

私の場合ですが、頭痛のし始めは糖分、鉄分、水分を摂って様子を見ます。あとマグネシウム、亜鉛も摂取するといいです。試してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭

寝具があってない可能性もあるんですね!💦

ここ2週間くらい特に頭痛が酷くて…
    とりあえずイブ飲んでるけど、あまり効いてる感じもせず。。
    どうしたものかと思ってました😭😭

教えて頂きありがとうございます🥹

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕や布団があわないと頭痛になります。頭痛外来で枕のアドバイスもあるぐらいですので、まずは枕を見直してみてください。

あとカフェインも試してください。
    片頭痛だとカフェインはダメと言われていますが、緊張型頭痛だとカフェインでマシになることがあります。

気圧が関係しているなら漢方の五苓散を試してください。

お大事にしてください。

• 19時間前