※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家に侵入者が来た場合の撃退方法や護身用のアイテムについて考えたことはありますか。

ふと気になったんですが、皆さんは家に侵入者が来たらどう撃退しようかとか考えたことありますか?
護身用みたいなものは家に置いてますか?
それとも、いざって時は家にあるこれが護身用になるかなっての教えてください!🏠

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那不在の日が多いので、考えた事あります!
でも絶対勝てないなと思ってます😂
金属バット買おうかなと本気で思った事ありますが、でも玄関から侵入されるとは限らないし、じゃあどこに置いたら…とか考え出したらキリがないのでやめました😫笑
催涙スプレーとか良いみたいです!

はじめてのママリ🔰

わたしもそういうの考えちゃいます…!武器としては、カンカンに熱く焼いたフライパンを使おうかなと思ってました🔥
でも最近の闇バイトとかは、なりふり構わず殺そうとしてくるので、撃退は考えないで、とにかく家から脱出して逃げることを考えてください、とテレビで専門家が言ってたので、
今は完全な脱出経路をイメトレしてます!

玄関から入ってきた場合と、リビングの掃き出し窓から入ってきた場合と…など、複数シミュレーションしてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❌完全な
    ⭕️安全な
    間違えました💦

• 2時間前