どうすれば良かったのでしょうか?モヤモヤします😢旅行でホテルにチェッ…
どうすれば良かったのでしょうか?モヤモヤします😢
旅行でホテルにチェックインした後、部屋に向かうエレベーターに並んでました。エレベーターは3台あり真ん中に並んでいて来たものに順番に乗っていきます。
7.8組の家族が並んでいて混んでました。
真ん中のエレベーターに先頭の人から乗り込んでる途中に、隣のエレベーターが来たのですが、前の人が気付いてなかったので、旦那がダッシュで開けるボタンを押しに行きました。(私たち家族は先頭から2番目の状態)
旦那→どうぞー!きてますよ!
前の人→(お喋りに夢中で気付かず)
私→後ろからアクション付きで、きてますよ☺️
前の人→(気付かないのか無視なのか…)
前の人は50代くらいの母親、高校生くらいの娘です。
全然反応ないし、私達家族が乗っちゃおうかと思って乗り込み、その後ろの家族も乗ろうした瞬間、
前の人→え??並んでましたよね?順番ですよ!!
旦那→お声がけしたのですが…すみません。エレベーター閉まっちゃうと思って。。
前の人→意味わかんないんですけど!!!
私→ごめんなさい、どうぞ。
前の人→意味わかんないので乗りません!行ってください。
そのまま私達はエレベーターで部屋に向かいました😇
私達が一旦降りてその方に譲った方が良かったのでしょうか?
乗ったままどうぞ!って言ったから気分悪くしたのでしょうか。。
子供2人いるし荷物たくさんだし、一旦降りるの大変で。。
子供達も戸惑っていて、今後どんな対応するのが正解なのか夫婦でモヤモヤしています…。
- まま
コメント

ひかり
やれることはやったと思います、、🥲
おそらく周りの他の方も、ままさんたちが伝えようとアクションしたことは見ていただろうし、「お声がけしたのですが、、」とも伝えてその返しだと、もうその親子の被害妄想というか、、💦
せっかくの旅行なのに嫌な思いしましたね😢
いろんな人がいますね😮💨

しょりー
気にしなくていいと思います。
全く変な行動持ってないですし、逆にエレベーター並び待ちしてるのに人に促されてるのにも気付かないくらいしゃべる方大人のがどうかと思っちゃいます😅
モヤモヤするかもですが、やばい親子に遭遇したって思うくらいで忘れちゃっていいと思います!
-
まま
ありがとうございます。
変な人にあたってしまったと考えることにします😢
肩でも叩いてお知らせしたほうが良かったのか…でもすごい至近距離だったので、気付いてるのか無視なのか微妙でした。。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
どうしようもないですよね💦
意味わかんないので乗りませんってのもビックリです😂
教えたのに気付いてないのはその人達なのに、、、
確かにモヤモヤします
その人達からすると何が正解だったのか🤔
-
まま
ありがとうございます。
そうなんですよ、普通ならそのまま乗り込みますよね。。どこに地雷があったのが悩みどころです😢- 1時間前

年子ママ
せっかくの旅行で嫌な気持ちになってしまいましたね😭
ままさんや旦那様の対応が正解です!他の対応が見つかりません😭
こんな大きな話ではありませんが、
スーパーのレジに先頭から2番目で並んでいる時、
新しいレジがあき、お次の方どうぞー!と店員さんが大きな声で先頭の方に移動を促しましたが、
ぼーっとしているのか無反応。
後ろにいた私が、レジあきましたよ!
と伝えても無反応でした。
私の後ろにも3.4人の方が並んでいたので、ここでもたもたしたら他の人に申し訳ないと思っていたところ、
店員さんが、私の顔を見てこちらへどうぞ!促してくれました。
お耳が不自由な方なのかな?トントンと肩をたたけばよかったかな?と思っていた矢先、
袋詰めの台で旦那様と小さな声でここのレジはアルバイトばっかりで遅い!とお怒りでした。
たしかに新しくレジを開けてくれた方は研修中の名札を付けたとても若い、たぶん学生バイトの方でした。
皆んなが並ぶ場所では、
自分都合でもたもたせず、スムーズに列が解消できるように個人個人気をつけて欲しいと思いました😢
おしゃべりに夢中の親子も
他の人に迷惑をかけないよう
これから気をつけて欲しいですね😠
-
まま
ありがとうございます。
気にしない方がいいですかね。。
レジも順番待ちが微妙な時ありまよね、途中でレジ開けてくれた時思います💦
ほんと一人一人の意識で色んなことがスムーズにいくのにって感じですね。- 1時間前

深爪
やばい親子に当たっただけですよ…!
うちの夫婦だったらなにあの人たちやばすぎん?!ってめっちゃ腹立てながらエレベーター乗って行きます😂
-
まま
ありがとうございます。
腹立つのもわかります!旦那は後からムカムカしてました😇- 1時間前

いつもにぎやか
いや、こっちも意味分かんないんですけど!!ですね😊
気にしないでいいと思います😊
まま
ありがとうございます。
他にどんな対応をしたら良かったのか色々考えたのですが、、、今回はもう仕方ないですね😢
チェックインから疲れました…