コメント
かしのき
幼稚園が市立なら、自治体によるかと思います!うちの自治体は面接?みたいなのがあるみたいです。
私立なら、個々幼稚園によって違います!
かしのき
幼稚園が市立なら、自治体によるかと思います!うちの自治体は面接?みたいなのがあるみたいです。
私立なら、個々幼稚園によって違います!
「幼稚園」に関する質問
アラフォー、体力が無くて困ってます💦 子供が幼稚園に行ってる間、昼寝しないと体力が持たないです。ホントは色々やりたい事あるのにすぐ疲れてしまいます😣 昼寝の時間は10〜20分位ですが、起きても15分位ぼーっとしてる…
幼稚園でスカートの下に履くオーバーパンツを用意してくださいと言われたのですが、オーバーパンツってブルマとはまた別物ですか?😂 検索したらショーパンのようなものが出てきたのですがそーいうタイプのものがいいので…
【保育園とこども園どっちがおすすめですか?】 現在子供を2人育てており、育休復帰後は時短で働き、後々フルタイムで勤務予定です。 その際に、子供を預けるとなると保育園一択かと思っていたのですが、話によると幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私立なのですが今日幼稚園と面談して話を聞いたら、市役所に申請を出すって言われました、、、
ってことは、自治体が定めている条件で決まるって感じなんですかね、、、?😭
かしのき
そうなんですね!失礼しました💦
そうだと思います!😳
市立幼稚園の場合なら断られてる人いなそうでしたけどね、、私立は人員の問題もあるからどうなんでしょうね💦💦
はじめてのママリ🔰
全然です!コメントありがとうございます😭
今日園長先生と話したら通るか微妙と言われました😭😭😭
市役所に電話して聞いてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️