※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

品川区と目黒区のどちらに住むべきか悩んでいます。品川区は子育てや交通の便が良く、目黒区はおしゃれで物価が高い印象です。職場の近さから品川区に引っ越す予定ですが、目黒区にも興味があります。

品川区と目黒区、住むならどっちですか?
住宅価格はあまり変わらない気がしますが

私のイメージでは

品川区 子育てに優しい、交通の便がいいので利便性重視の人が多そう、街はわりと庶民的

目黒区 おしゃれな店が多くて住んでる人もおしゃれそう、芸能人が多い、物価高そう

ってかんじです

職場への距離から品川区へ引っ越す予定ですが
目黒区も住んでみたかった気がしてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は品川区の方が好きです😆✨
好きな理由はままりさんのイメージと同じです!
目黒区は住みづらそうで、一人暮らし向きなのかなと思ってます😮‍💨

• ままり

ままり

そうなのですね!他県からの引越しなのですが、目黒よりなんとなく親しみやすいイメージありますよね。

人の多さは品川区の方が多い気がして、駅前の飲食店などはいつも混雑してそうなのが不安な点ではあります。
    目黒は色んなお店があるから、外食のしやすさで行くと便利そうだなーと思ってました💡子連れで行けそうな店があるかはわからないですが💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、品川区です🙌
都内指折りクラスで子育て支援も充実していますし✨
また、目黒区は坂が多く、徒歩や自転車移動はエリアを選ぶイメージです🤯
友人が目黒区にファミリーで住んでいて子連れでも慣れれば平気、とは言っていましたが…🫣
都内の高級エリアは大抵坂ですが、目黒区は特に坂が多い印象です😵‍💫