※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずに
妊娠・出産

化学流産の可能性について不安を感じています。現在の妊娠週数は6週4日ですが、診察で胎嚢が確認できず、血液検査を勧められました。出血はなく、妊娠検査薬は陽性です。化学流産の場合、出血がいつ始まるのか教えていただけますか。

化学流産なのでしょうか?😔
現在生理開始日から計算すると、6w4dです。
排卵日が遅い傾向にあり、影響を受けているなら6wくらいかと。※排卵検査薬使用しています。
本日と1週間前にも診察しましたが、胎嚢見えず…。
先生には化学流産の可能が高いから血液検査と言われて、1週間後に再診です。
今の体調
⬇︎
・高温期継続中37〜37.5度
・出血なし
・昨日も妊娠検査薬使用しましたが、陽性がくっきり早く出ました。
・5wに吐かないけど気持ち悪さあり。現在はなし。
・子宮や胸が張っている感じはあり。

とても不安で、本日受診した足でそのまま別の病院でもエコー見てもらいましたがやはり胎嚢は確認できませんでした。

また、化学流産の場合、いつ出血が始まるのかご存知の方教えて頂きたいです。

コメント

かいじゅうママ

2月に化学流産したときがそんな感じでした( ̄▽ ̄;)
検査薬はずっと陽性がでていて(1週間程)病院へ行ったら胎嚢見えず…
私の場合病院行ったその日、帰宅後に出血しました。