モヤモヤを発散させてください。ここ最近私の体調が良くなくて、毎朝疲…
モヤモヤを発散させてください。
ここ最近私の体調が良くなくて、毎朝疲労回復ドリンクを飲んでいましたが昨日から頭痛立ちくらみ咳鼻水発熱。と完全に風邪症状。
夕方頃から旦那にしんどいことを伝え夜ご飯も簡単なものを作ってすませました。専業主婦のため家事は全部私です。
寝る準備まで終わらせて子供達のこともすませましたが、子供たちは手伝ってほしいとき、お願い事は全て私に言ってきます。しんどいこともあり、ちょっと待って!や、待ちができた時は手が空いてる旦那にお願いしましたが言わないと動いてくれない。寝かしつけからの寝る間際に子供が喉乾いた、トイレに行きたい。も全て私が対応しました。
専業主婦のため家事をお願いはしませんが、子供達のこと手伝って欲しい気持ちです。(欲を言えば思いやりから家事も少しはして欲しいです笑)今朝旦那に、昨日しんどいこと伝えてたのにもう少し手伝って欲しかった。と伝えると苦笑いされました😂
そして今朝から昨日より頭痛が酷く熱も上がっていたため、夜ご飯はもうさぼろう!と旦那に仕事帰りドライブスルーをお願いし、昼間上の子は幼稚園。下の子は自宅保育なので下の子とゆっくり遊びながら家事もして過ごしました。
すると旦那から電話が来て、俺もしんどい気がする。とのこと。旦那は家族誰かが風邪を引くと必ず俺もしんどい。この前からしんどかった。俺のこの前の咳は風邪だったんだ。と気持ちが完全に持っていかれるタイプです。
仕事から帰ってきて一言目がしんどかったけどドライブスルーしてきた。だったので、大袈裟にありがとう😭と伝えましたが、夜ご飯の時も子供達のお茶を用意してくれたのでありがとう😭と言うと、何かしないとまたぐちぐち言われそうだから。と、、。
そんなにグチグチも言ってなければ、それでも子供達は私に手伝いを頼んでくるので私が動いています。
リビングにいると結局ずっと動かないとだし、やったアピールをされるので、寝かせて欲しい。と家事を終わらせていま寝室に来ました!
思いやりなさすぎじゃないですか?😱
そんな旦那を選んだのは自分ですが、もう少し手伝おう!と思わないのか?休んでていいよ。の一言さえ言えないのか。なんかモヤモヤモヤモヤします。
そして、モヤモヤするけどしんどいと言っている旦那をリビングに残して子供を見守ってもらってることにもモヤモヤ。当てつけみたい寝室にきたけどこれで良かったのか。
旦那に対しても自分に対してもモヤモヤして発散したくなったのでこちらに書かせてもらいました😭
- aioママ(3歳2ヶ月, 6歳)

なな
とりあえず、どこか人の目につきやすい、外で安全を確保したうえでぶっ倒れてみてください。
過労です。
と医師の判断がおりれば多少旦那も変わるとおもいます。
女性は子育てを幸せに感じ、そんな幸せな時間をすごしているのに、つかれるわけない。病気なんて気のせい。外で働くおれのほうがキツイし大変だ。おれを心配してくれ。
と思っているんです。
アホか。とおもいます。
お前は子じゃなくて、親や。
妻を親代わりに甘えんな。
こちとら、男より体力もないのに人間産んどるんやぞ?命がけやぞ、こども産むたびにHP減ってんねん。
若かりし頃がHP100なら今はHP10。寝る前にはもはやHP2。毎日瀕死やっちゅーねん。
時々あらわれるこどもの成長の喜び、こどもの優しさでチラッと回復しても長持ちしないんだよ。
そんななか体調くずしたら、回復もおそいのよ。なんせ人間2人産んでるんやからね。
体から赤ちゃん出るときに、なんぼかHPわけてんのよ。
減ってんねん。
そのあと増えへんねん。
誤魔化し誤魔化しやっとんねん。
一度倒れて水も飲めれない、こどもの声が聞こえない、ストレスマックスで血を吐いた。
とでも言って、病院にいってください。大丈夫です何かしたら検査したら、なんかひっかかりますから。
というか、名前がつかなければ、ストレスが自律神経を疑われるだけですからね。
お前がストレスじゃ。という証拠をお見せしたら変わるんじゃないでしょうか。
うちの夫は、ぶっ倒れた私をみて、かなりへこんでそれからというもの、パパになるすべての知り合いに、母親は倒れるぞ!!無茶させたらいかん!!なんのために男が女より体力あるとおもうんや。
カバーするためにきまってるだろ。とドヤってます。
思いやりのある旦那様になりますよう祈ってます。
コメント