※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての👶🏻‪‪
妊娠・出産

妊娠後期にこむら返りが頻発し、ふくらはぎの痛みが続いています。歩くと激痛がありますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠後期から、頻繁にこむら返りになるようになりました。
2日続けてなってから、ふくらはぎの痛みが治りません。
歩くと激痛くらい痛いです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中期〜ありました😭😭
つっちゃうとしばらく痛いの治らなくて頑張って伸ばしたりしてました🥺

• はじめての👶🏻‪‪

はじめての👶🏻‪‪

約1週間くらい痛みが治らなくて、少し揉んだだけで激痛です🥺🥺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠28週ですが
ほんと先週あたりから頻繁にこむら返りになるようになりました。

1人目も2人目も割とあったので
今回も覚悟してました😭

• はじめての👶🏻‪‪

はじめての👶🏻‪‪

みなさんやっぱりなるんですね!!
    約1週間くらい痛みが治らなくて…
    マッサージがいいのかな?と思って揉んだら激痛なので大丈夫かなと思ってます😢

• 8時間前
✩ひぃ✩

後期になると、こむら返りなりますよね😣💦
激痛過ぎて痛すぎますよね💧‬
そこから痛みが残りますし…
ドラッグストアで妊婦でも貼って大丈夫なサロンパスを貼ったら、痛み楽になりましたよ!

なつみん

私も後期入ってからこむら返り結構なってます🥲辛いですよね💦
私もママリで相談して、薄手のレッグウォーマー履いて寝たらだいぶ改善されました!
痛みに対しては健診で相談して湿布出してもらってました。サロンパスなら大丈夫かと思って貼ってたら、鎮痛成分があまり良くないらしく辞めた方がいいと聞きました。